elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Сливочные блины

Хотели блинов? Получите блины и историю о беспредельной хозяйственности!)



Этот вариант блинов родился у меня довольно давно, больше 10 лет назад, причем совершенно случайно. Мы с мужем уезжали в отпуск и мне нужно было как-то пристроить остатки продуктов.
Совершенно не понятно было, куда девать пол-упаковки сливок для взбивания - при всем моем оптимизме оставить их в холодильнике до нашего возвращения представлялось мне авантюрой, каким-то образом взять с собой - не реально, выбросить жалко, естественно!)
Ну и было принято командирское решение определить их в блины, а блины взять с собой в поезд - попробовала я их только в поезде и влюбилась!
Не диетичные ни разу, но от блинов ждать особой диетичности и не приходится!)

300 мл сливок для взбивания (минимум 33% жиности)
200 мл молока
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
5 ст.л. муки (с горкой)
подсолнечное масло
сливочное масло


Сливки, молоко, яйца, сахар и соль слегка взбить миксером. Добавить муку, взбить миксером до однородности.
Выпекать на разогретой смазанной подсолнечном маслом сковороде, на готовые блины положить маленький кусочек сливочного масла.

Блины получаются не тонкие, но очень-очень нежные, с насыщенным сливочным вкусом.
Tags: Масленица, Сырная седмица, блины, непостное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →