?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сливочные блины

Хотели блинов? Получите блины и историю о беспредельной хозяйственности!)



Этот вариант блинов родился у меня довольно давно, больше 10 лет назад, причем совершенно случайно. Мы с мужем уезжали в отпуск и мне нужно было как-то пристроить остатки продуктов.
Совершенно не понятно было, куда девать пол-упаковки сливок для взбивания - при всем моем оптимизме оставить их в холодильнике до нашего возвращения представлялось мне авантюрой, каким-то образом взять с собой - не реально, выбросить жалко, естественно!)
Ну и было принято командирское решение определить их в блины, а блины взять с собой в поезд - попробовала я их только в поезде и влюбилась!
Не диетичные ни разу, но от блинов ждать особой диетичности и не приходится!)

300 мл сливок для взбивания (минимум 33% жиности)
200 мл молока
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
5 ст.л. муки (с горкой)
подсолнечное масло
сливочное масло


Сливки, молоко, яйца, сахар и соль слегка взбить миксером. Добавить муку, взбить миксером до однородности.
Выпекать на разогретой смазанной подсолнечном маслом сковороде, на готовые блины положить маленький кусочек сливочного масла.

Блины получаются не тонкие, но очень-очень нежные, с насыщенным сливочным вкусом.

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vishivkaforever
Feb. 24th, 2014 04:41 pm (UTC)
ну вот же!!!
а то прям гамлетовские мучения "печь? или не печь?"))))))
elievdokimova
Feb. 24th, 2014 04:42 pm (UTC)
нет, я не Гамлет, я другой, еще неведомый избранник!)))
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 24th, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 24th, 2014 04:59 pm (UTC) - Expand
irinaka13
Feb. 24th, 2014 04:49 pm (UTC)
я все же геройски решила что надо печь блины, ну и в итоге заставила маму. У мну сегодня день великой лени. А твои блинчики очень душевные!)
elievdokimova
Feb. 24th, 2014 04:59 pm (UTC)
Я тоже сегодня что-то еле живая! Хорошо, когда есть кого заставить )
lada_lu
Feb. 24th, 2014 04:55 pm (UTC)
нууу вообще!! я уже второй день собираюсь хлеб сделать
а ты утром думала, а тут уже усе готово!
elievdokimova
Feb. 24th, 2014 05:00 pm (UTC)
Так это ж не хлеб, это 20 минут и готово дело )
lada_lu
Feb. 24th, 2014 04:57 pm (UTC)
а я только оладьи умею, вот такие блины не выходят
не получается по сковороде ровным слоем размазать, в итоге привет толстым и ни одним место не кружевными
elievdokimova
Feb. 24th, 2014 05:01 pm (UTC)
Их не надо размазывать, они сами растекаются, особенно если слегка сковородку покрутить
(no subject) - lada_lu - Feb. 24th, 2014 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 24th, 2014 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Feb. 24th, 2014 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 24th, 2014 05:06 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Feb. 24th, 2014 05:06 pm (UTC)
Красивые какие, Лиза! Я от блинов отказаться не могу, как и от "Киевского":)))
elievdokimova
Feb. 24th, 2014 05:08 pm (UTC)
Мне от блинов сложнее ))) а вот классические торты как раз ни разу не мое!
Хотя я в сумасшедшем восторге от тортов Маши Селяниной, конечно ))) но они немного другие, не такие сладкие в основном!
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 24th, 2014 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 24th, 2014 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 24th, 2014 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 24th, 2014 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 25th, 2014 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2014 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 25th, 2014 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 25th, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
Konstantin Sumarokov
Feb. 24th, 2014 05:08 pm (UTC)
Ухх, какие жирные!!! )
elievdokimova
Feb. 24th, 2014 05:09 pm (UTC)
Угу ))) но я давеча прочитала рецепт блинов, куда идет полпачки растопленного сливочного масла и решила, что грех зажимать эти - они ж практически для анорексиков!)
Со сливочным маслом теперь очень хочу попробовать!)
sweetblog
Feb. 24th, 2014 05:13 pm (UTC)
а говорила лень) хороши блинчики!
elievdokimova
Feb. 24th, 2014 05:37 pm (UTC)
Лень, конечно! еще как лень!)))
sauternes_59
Feb. 24th, 2014 05:17 pm (UTC)
не люблю печь блины, сама не знаю почему...но видимо придется! мне понравился твой рецепт, я тоже люблю спонтанные рецепты, они получаются очень свои и неожиданно вкусные)))
elievdokimova
Feb. 24th, 2014 05:38 pm (UTC)
Да? а я яйца чистить ненавижу, прямо до трясучки!)))
(no subject) - sauternes_59 - Feb. 24th, 2014 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 24th, 2014 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Feb. 24th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 24th, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Feb. 24th, 2014 05:22 pm (UTC)
Какие они пышные! И судя по всему, должны быть очень нежными.
elievdokimova
Feb. 24th, 2014 05:38 pm (UTC)
Очень нежные и вкусные!)
fleur_de_cassie
Feb. 24th, 2014 05:46 pm (UTC)
Мммм.. дааа, должно быть очень растипопно здорово) я сегодня так же утилизировала жирные сливки! Мне нужно было 200 грамм (крем для тортика))), а в магазине хоть убейся было минимум 500 (( пришлось взять, сварить под них крем-суп, и все равно еще осталось, так пришлось чесать в магазин за творогом и делать запеканку на сливках! сколько телодвижений, только чтоб не пропало ))))
elievdokimova
Feb. 24th, 2014 06:09 pm (UTC)
я люблю их в чесночные креветки изводить больше! все же чувствуешь себя причастной к здоровому питанию! гггг!
svitla_4ok
Feb. 24th, 2014 05:54 pm (UTC)
Ну да, с таким количеством сливок вкуснейшие блины должны получиться.
elievdokimova
Feb. 24th, 2014 06:10 pm (UTC)
прекрасные!))) не оторваться!) даже дети хвалят, что редко с ними случается!)))
umnicca
Feb. 24th, 2014 06:03 pm (UTC)
вот так и рождаются гениальные идеи))
elievdokimova
Feb. 24th, 2014 06:11 pm (UTC)
из какого сора!)))
а ты чему научилась? расскажешь? эклеры не начала печь? а то все-таки очень хочется!)))
(no subject) - umnicca - Feb. 25th, 2014 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2014 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Feb. 26th, 2014 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 26th, 2014 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Feb. 26th, 2014 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 26th, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Feb. 27th, 2014 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 27th, 2014 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Feb. 27th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Feb. 24th, 2014 06:15 pm (UTC)
Гм. В который раз попадаю на то что люди сами выдумывают рецепты придуманные до них уже другими.Это подтверждает гипотезу о самостоятельном выдумывании схожих рецептов разными народами.
Облагороженный ваш рецепт со сливками известен уже давно и описан Похлебкиным. Я его делал, семья сказала - ничего подобного не ели!)))

Итак, В,В,Похлебкин:
ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ (КРАСНЫЕ)
4,5 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
25 г дрожжей
25 г сливочного масла
100 г сливок
2 яйца
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растёртые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.

Edited at 2014-02-24 06:16 pm (UTC)
elievdokimova
Feb. 24th, 2014 06:19 pm (UTC)
такие я делала - мне всегда кажется, что результат не стоит всех этих танцев с бубнами!)
(no subject) - ataggonyi - Feb. 24th, 2014 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 24th, 2014 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 24th, 2014 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 24th, 2014 06:36 pm (UTC) - Expand
neppeldoffer
Feb. 24th, 2014 07:41 pm (UTC)
О! Пробилась однако!))) а то какой-то анонимус выскакивал)))
По мне, так жирноваты блинчики, Лиз! Но надо попробовать, возможно ошибаюсь
elievdokimova
Feb. 24th, 2014 07:55 pm (UTC)
дык я не претендую на диэтичность, какбэ! вкусно и все, никакой пользы!)))
tata_cher
Feb. 24th, 2014 07:45 pm (UTC)
Весенний натюрморт) и блины вкусные!
elievdokimova
Feb. 24th, 2014 07:56 pm (UTC)
спасибо, Таня!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner