elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Крепы с грибами и сыром

Как несложно догадаться по названию - рецепт французский, изначально в начинку добавляется еще ветчина, я ее убрала по понятным причинам, но и так очень вкусно!




250 г муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
410 мл молока
125 мл воды
1 ст.л. сливочного масла
растительное масло

200 г шампиньонов
150 г сыра грюйер
2 ст.л. сливок (сметаны)
10 г сливочного масла
черный молотый перец


Просеять муку, смешать с сахаром и солью. Яйца слегка взбить, смешать с водой и молоком. Сливочное масло растопить.
В мучной смеси сделать углубление, постепенно влить молочную смесь, постоянно помешивая. Добавить топленое масло, перемешать и поставить в холодное место на 20 минут.
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Грибы порезать, сыр натереть на крупной терке.
Разогреть сливочное масло, обжарить грибы, подождать, пока жидкость выпарится. Поперчить, добавить сливки и тертый сыр.
На блин выложить примерно столовую ложку сырной начинки, сложить блин вчетверо. Выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов 5 минут. Сразу подать.
Tags: Масленица, Сырная седмица, блины, французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments