?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крепы с грибами и сыром

Как несложно догадаться по названию - рецепт французский, изначально в начинку добавляется еще ветчина, я ее убрала по понятным причинам, но и так очень вкусно!




250 г муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
410 мл молока
125 мл воды
1 ст.л. сливочного масла
растительное масло

200 г шампиньонов
150 г сыра грюйер
2 ст.л. сливок (сметаны)
10 г сливочного масла
черный молотый перец


Просеять муку, смешать с сахаром и солью. Яйца слегка взбить, смешать с водой и молоком. Сливочное масло растопить.
В мучной смеси сделать углубление, постепенно влить молочную смесь, постоянно помешивая. Добавить топленое масло, перемешать и поставить в холодное место на 20 минут.
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Грибы порезать, сыр натереть на крупной терке.
Разогреть сливочное масло, обжарить грибы, подождать, пока жидкость выпарится. Поперчить, добавить сливки и тертый сыр.
На блин выложить примерно столовую ложку сырной начинки, сложить блин вчетверо. Выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов 5 минут. Сразу подать.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
Nastia Ponedelnik
Feb. 26th, 2014 01:19 pm (UTC)
у меня уже передоз блинами! а мои требуют и требуют!))
elievdokimova
Feb. 26th, 2014 09:09 pm (UTC)
У меня дочь каждый год требует блинов ежедневно - пользуется моментом!)))
magdacook
Feb. 26th, 2014 01:46 pm (UTC)
я подобные сегодня собралась делать, только еще запечь под соусом Морне)))) если сфотографирую, то покажу)))
elievdokimova
Feb. 26th, 2014 09:10 pm (UTC)
Давай! блины всегда хорошо!)
nurasique
Feb. 26th, 2014 02:04 pm (UTC)
Шарман!
elievdokimova
Feb. 26th, 2014 09:10 pm (UTC)
та ни то слово!)))
ikat
Feb. 26th, 2014 02:38 pm (UTC)
а почему крепы а не блины?!
elievdokimova
Feb. 26th, 2014 09:10 pm (UTC)
потому что из французской книжки - КО!)
porosolka_balt
Feb. 26th, 2014 02:51 pm (UTC)
С такой начинкой можно запросто пальцы отъесть:)
elievdokimova
Feb. 26th, 2014 09:11 pm (UTC)
это точно! если сыр любишь!)))
sago_cuisine
Feb. 26th, 2014 04:05 pm (UTC)
Очень даже очень!!!
elievdokimova
Feb. 26th, 2014 09:11 pm (UTC)
весьма и весьма!)
unscrup
Feb. 26th, 2014 04:12 pm (UTC)
не крепы, а блины
Блины - по-русски.
Уроды.
elievdokimova
Feb. 26th, 2014 09:11 pm (UTC)
Re: не крепы, а блины
вы? самокритично!)
nelly_z
Feb. 26th, 2014 11:22 pm (UTC)
Re: не крепы, а блины
Лиза, забань, придурка! :)
elievdokimova
Feb. 27th, 2014 03:39 am (UTC)
Re: не крепы, а блины
Лень ковыряться с телефона!)))
kopeyka2011
Feb. 26th, 2014 05:33 pm (UTC)
у тебя не правильный стоит кат
что значит, если хочется
нам очень хочется
жрать!
elievdokimova
Feb. 26th, 2014 09:12 pm (UTC)
правильный! если хочется - сходи и пожри! а то все о высоком фотоискусстве!)))
sweetblog
Feb. 26th, 2014 06:39 pm (UTC)
сыр, грибы, блины....обожаю!
elievdokimova
Feb. 26th, 2014 09:13 pm (UTC)
мало кто от такого откажется!)
nelly_z
Feb. 26th, 2014 11:23 pm (UTC)
Я недавно обнаружила, что крепы-то никогда и не пекла.:) Только блинчики.
А мясо уже всё, нельзя?
elievdokimova
Feb. 27th, 2014 03:42 am (UTC)
нельзя, ага, называется мясопустная неделя! если честно - особой разницы не вижу между крепами и блинами, но иногда хочется попробовать немного другой рецепт!
aksenova_n
Feb. 27th, 2014 06:54 am (UTC)
Сейчас я бы с удовольствием таким блинком отзавтракала)))
elievdokimova
Feb. 27th, 2014 11:56 am (UTC)
По мне для утра слегка перебор, но вообще вполне возможно )
alept
Feb. 27th, 2014 12:50 pm (UTC)
вкусно
elievdokimova
Feb. 27th, 2014 05:01 pm (UTC)
да!)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner