elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Скумбрия, запеченная с розмарином

Сырная седмица очень подходящее время для рыбных рецептов! Опробовала новый способ запекания скумбрии - из книги "Вкус Тосканы" Эллы elladkin - очень понравилось! Просто, но при этом совершенно изумительно!



2 скумбрии
розмарин
2 зубчика чеснока
2 дольки лимона
оливковое масло
50 мл белого сухого винасо
соль
черный молотый перец


Скумбрию выпотрошить (мне нравится делать это через спину, одновременно вынимая хребет - так есть рыбу потом гораздо удобнее!) и удалить жабры.
Чеснок очистить и раздавить. Каждую рыбу посолить и поперчить, внутрь вложить чеснок, веточку розмарина и дольку лимона. Полить оливковым маслом и печь в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Затем форму вынуть, скумбрию перевернуть, на дно формы вылить вино и печь скумбрию еще примерно 20 минут.
Хороша как горячая, так и холодная.
Tags: жж, итальянская кухня, постная кухня, розмарин, рыба, скумбрия, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments