elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Терруар (с). Бычки!

В томате
Вчера купила очередной номер Савёра - посмеялась над "терруарным" муксуном! Что все так подорвались на северной рыбе? Рыба как рыба, вкусная, но не сказать, что что-то невероятное.
Купила только ради nponedelnik, там опубликован ее рецепт, всегда приятно посмотреть на френдов! Но купила не зря - нашла очередной рецепт любимой рыбы, скумбрии, она вроде пока не "терруар", но в тому все идет!
Вернемся таки к любимым всеми на современном этапе региональным продуктам. При слове "бычки" в глазах встает, конечно, Одесса и "как ви жарите бычки, на сливочном масле или на растительном?", но правда жизни в том, что водятся бычки и на российской территории, нагло пересекая нейтральные воды и границы на замке.
Ну и как с любым "региональным" продуктом, с бычками надо бережно обращаться - иначе все пропало и останется только запихать их в томат!)




1 кг бычков
100 г муки
подсолнечное масло (желательно настоящее, ароматное)
соль



Бычков очистить от чешуи и внутренностей (многие этого не делают, но я не люблю). В большой сковороде раскалить подсолнечное масло. Бычков обвалять в муки, посолить и быстро пожарить с двух сторон - буквально по 2 - 3 минуты с каждой.
Собственно, все!)

Ну и перефотала вчерашний торт - хоть и надкусанный уже, но все же лучше вечерней инстаграмной фотки!



Tags: пост, постная кухня, русская кухня, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments