?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Терруар (с). Бычки!

В томате
Вчера купила очередной номер Савёра - посмеялась над "терруарным" муксуном! Что все так подорвались на северной рыбе? Рыба как рыба, вкусная, но не сказать, что что-то невероятное.
Купила только ради nponedelnik, там опубликован ее рецепт, всегда приятно посмотреть на френдов! Но купила не зря - нашла очередной рецепт любимой рыбы, скумбрии, она вроде пока не "терруар", но в тому все идет!
Вернемся таки к любимым всеми на современном этапе региональным продуктам. При слове "бычки" в глазах встает, конечно, Одесса и "как ви жарите бычки, на сливочном масле или на растительном?", но правда жизни в том, что водятся бычки и на российской территории, нагло пересекая нейтральные воды и границы на замке.
Ну и как с любым "региональным" продуктом, с бычками надо бережно обращаться - иначе все пропало и останется только запихать их в томат!)




1 кг бычков
100 г муки
подсолнечное масло (желательно настоящее, ароматное)
соль



Бычков очистить от чешуи и внутренностей (многие этого не делают, но я не люблю). В большой сковороде раскалить подсолнечное масло. Бычков обвалять в муки, посолить и быстро пожарить с двух сторон - буквально по 2 - 3 минуты с каждой.
Собственно, все!)

Ну и перефотала вчерашний торт - хоть и надкусанный уже, но все же лучше вечерней инстаграмной фотки!



Comments

( 34 comments — Leave a comment )
julia_bcn
Feb. 28th, 2014 12:04 pm (UTC)
полный терруар!
elievdokimova
Feb. 28th, 2014 12:05 pm (UTC)
Да вот!)
allaboutan
Feb. 28th, 2014 12:23 pm (UTC)
таки а шо не так с муксуном?
начали пропаганду «муксун — это престижно»?-)))
elievdokimova
Feb. 28th, 2014 12:27 pm (UTC)
Да меня просто смешит вся эта мода на региональность и особенно на терруарность )))
(no subject) - allaboutan - Feb. 28th, 2014 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 28th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Feb. 28th, 2014 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 28th, 2014 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Feb. 28th, 2014 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 28th, 2014 05:51 pm (UTC) - Expand
nurasique
Feb. 28th, 2014 12:42 pm (UTC)
Даже голова закружилась от такой красотищи!
Это я про бычков на ароматном масле.
А еще говорят, монитор не передает запахи... врут!
elievdokimova
Feb. 28th, 2014 03:36 pm (UTC)
Еще как передает! я сама иногда на фоточки смотрю и нервно сглатываю!)))
liana_lj
Feb. 28th, 2014 01:20 pm (UTC)
Вот за надкусанный тортик отдельное мерси: все пыталась понять вчера, а какой же он высоты.
elievdokimova
Feb. 28th, 2014 03:34 pm (UTC)
Средней такой высоты!))) третий сорт не брак!)))
(no subject) - liana_lj - Feb. 28th, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 28th, 2014 05:42 pm (UTC) - Expand
meleho
Feb. 28th, 2014 02:59 pm (UTC)
у меня один вопрос: хде ты бички купила???? я их обажаю!!!!!
elievdokimova
Feb. 28th, 2014 03:34 pm (UTC)
Еще бы, имея родственников в Бердянске!)))
в Метро, 79 рэ кило! ггг!
(no subject) - meleho - Feb. 28th, 2014 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 28th, 2014 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - meleho - Feb. 28th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 28th, 2014 06:53 pm (UTC) - Expand
i_o_a_na
Feb. 28th, 2014 06:43 pm (UTC)
Ой, а у меня муксун живет в холодильнике... Ну, выросла я в Сибири, ну, строганину из муксуна да с черным хлебушком под водочку хочу каждый день,... У нас не "престижно", у нас любимо)))) А бычки я только в томате пробовала...давно, в детстве(((
elievdokimova
Feb. 28th, 2014 06:55 pm (UTC)
Ир, терруарный?))) я против него лично ничего не имею, отличная рыба, но вот все эти "модные" описания!..
Я ела строганину, но один раз или два в жизни! с ты сама делаешь?
(no subject) - i_o_a_na - Feb. 28th, 2014 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 28th, 2014 09:37 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Mar. 1st, 2014 01:50 am (UTC)
Бычки, бычки! :)))
Сто лет не ела. Нет, 200. А раньше ловила, мешками...
Где мои 17 лет?

Торт на этой фотке даже покусанный, намного смачнее, чем на инстаграмной фотке.
elievdokimova
Mar. 1st, 2014 07:39 am (UTC)
Вот они, чудеса фотографии )))
У нас сейчас иногда продают бычков, причем по демпинговым ценам - я пользуюсь! правда, возни с ними много, толку мало, но все же натуральная рыба, причем вкусная!
sago_cuisine
Mar. 3rd, 2014 03:30 pm (UTC)
Муксуна я очень люблю, нам с севера привозят. А вот бычков не пробовала ни разу!:( И надкусанного торта страсть как хочеЦо!
elievdokimova
Mar. 3rd, 2014 09:04 pm (UTC)
Лучше ненадкусанный!)))
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 4th, 2014 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 4th, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 4th, 2014 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 4th, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner