?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Масленичный апофеоз

Или Холестериновая бомба - выбирайте название на свой вкус!)
Еще до начала масленичной недели Ксения hahademon опубликовала свой рецепт блинов с сумасшедшим количеством яиц и сливочного масла.
Тут нужно признаться в страшном - я обожаю (обожаю-обожаю-обожаю!!!) сливочное масло. Если меня спросить, какой продукт я люблю больше всего - мне не нужно даже секунды для размышления! Это сливочное масло. Я люблю его просто с хлебом, с кашей, с блинами, с отварной картошкой - да как угодно!
Ну и тут я не удержалась, конечно!
Обычно-то я его не ем, здоровье берегу и рудименты фигуры...
Сделала к этим блинам еще и медовое масло - такое дают в Correa's к банановым оладьям, я его тоже очень люблю!
Ели в детстве бутерброд - белый хлеб, сверху сливочное масло и сверху мед? Аааааа!!!! Я бы ела это каждый день по многу раз!!!
Ну в общем, кто желает простится со здоровыми сосудами - прошу!)



Оригинал блинов тут http://hahademon.livejournal.com/111223.html

Я его все же слегка переделала, а то слишком бомбический!)

200 г муки
3 яйца и 1 желток
125 г сливочного масла
500 мл молока
2 ст.л. сахара

щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции

Сливочное масло прокалить до появления "орехового" запаха.
Яйца и желток взбить венчиком и смешать с молоком.
Муку просеять в большую миску, смешать с сахаром и солью, сделать в центре углубление, влить туда молочно-яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Добавить растопленное масло.
Дать тесту немного постоять, затем выпекать на раскаленной сковородке без добавления масла.

Медовое масло

50 г сливочного масла
2 ч.л. жидкого меда


Масло должно быть комнатной температуры. В мягкое масло добавить мед и взбить вилкой. Подавать к блинам или к тостам.


Это были последние блины в этом году, а так я, как и каждую Масленицу, пекла блины каждый день, кроме вчерашнего - вчера как-то не сложилось.

Comments

riba_lubin
Mar. 2nd, 2014 01:46 pm (UTC)
Лиза, каждый день блины - это подвиг!!!
скажи, а ты разрыхлитель совсем не добавляешь?
Я делала по твоей ссылке блины на пиве, правда, ликера у меня французского не было, но получилось странно,мне больше нравятся дрожжевые или с разрыхлителем.
Эх, дрожжевые не делала в этот раз, поленилась)))
elievdokimova
Mar. 2nd, 2014 01:49 pm (UTC)
На пиве? там вроде ром, вине ликер
Я разрыхлитель не добавляю, только в оладьи, но это дело вкуса - кто к каким блинам привык!

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner