?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Масленичный апофеоз

Или Холестериновая бомба - выбирайте название на свой вкус!)
Еще до начала масленичной недели Ксения hahademon опубликовала свой рецепт блинов с сумасшедшим количеством яиц и сливочного масла.
Тут нужно признаться в страшном - я обожаю (обожаю-обожаю-обожаю!!!) сливочное масло. Если меня спросить, какой продукт я люблю больше всего - мне не нужно даже секунды для размышления! Это сливочное масло. Я люблю его просто с хлебом, с кашей, с блинами, с отварной картошкой - да как угодно!
Ну и тут я не удержалась, конечно!
Обычно-то я его не ем, здоровье берегу и рудименты фигуры...
Сделала к этим блинам еще и медовое масло - такое дают в Correa's к банановым оладьям, я его тоже очень люблю!
Ели в детстве бутерброд - белый хлеб, сверху сливочное масло и сверху мед? Аааааа!!!! Я бы ела это каждый день по многу раз!!!
Ну в общем, кто желает простится со здоровыми сосудами - прошу!)



Оригинал блинов тут http://hahademon.livejournal.com/111223.html

Я его все же слегка переделала, а то слишком бомбический!)

200 г муки
3 яйца и 1 желток
125 г сливочного масла
500 мл молока
2 ст.л. сахара

щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции

Сливочное масло прокалить до появления "орехового" запаха.
Яйца и желток взбить венчиком и смешать с молоком.
Муку просеять в большую миску, смешать с сахаром и солью, сделать в центре углубление, влить туда молочно-яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Добавить растопленное масло.
Дать тесту немного постоять, затем выпекать на раскаленной сковородке без добавления масла.

Медовое масло

50 г сливочного масла
2 ч.л. жидкого меда


Масло должно быть комнатной температуры. В мягкое масло добавить мед и взбить вилкой. Подавать к блинам или к тостам.


Это были последние блины в этом году, а так я, как и каждую Масленицу, пекла блины каждый день, кроме вчерашнего - вчера как-то не сложилось.

Comments

nelly_z
Mar. 2nd, 2014 08:04 pm (UTC)
Роскошные блинчики, я примерно по такому же рецепту готовлю свои любимые кружевные, но там яиц в 2 раза больше. И да, я урезала всё, и яйца и масло...
Про оду сливочному маслу...
Поддерживаю всеми лапами.:)
Моё любимое блюдо хлеб с маслом, посолить + спелый помидор.
Я тоже сливочное масло люблю и ем, хоть и нельзя. Но, как последние анализы показали, от еды это не зависит и мой доХтор меня на Липитор сажает. Я пока думаю, но, наверное, надо сдаваться.
Лиз, а я вчера знаешь как блины ела, но никому не сказала? :) Это ж разврат.
Сварить яйцо вкрутую, распустить сливочное масло, смешать с порубленым яйцом и это всё в блин. Меня так научила жена моего дядьки в Питере есть. Два блина съедаешь и сыт.:)
elievdokimova
Mar. 2nd, 2014 08:07 pm (UTC)
не трави!!! уже пост - 7 минут как!)))
я вообще больше всего люблю яйца с черным хлебом с маслом - и никакой соли! умереть!)))
nelly_z
Mar. 2nd, 2014 08:55 pm (UTC)
уже пост - 7 минут как
это у вас.:) Сорри.
elievdokimova
Mar. 2nd, 2014 09:09 pm (UTC)
Re: уже пост - 7 минут как
да я смеюсь! я есть сегодня уже точно не могу!!!)))

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner