elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Тарт из черемуховой муки с земляничным конфитюром и меренгой

Фотка и исполнение довольно кошмарное, но сейчас попробовали, сумасшедше вкусно!!! поэтому запишу, пригодится воды напиться.


150 г масла
200 г муки
100 г черемуховой муки
2 ст.л. сахара
1 яйцо
400 мл земляничного конфитюра
2 белка (лучше больше)

Холодное масло порубить с мукой в мелкую крошку, добавить черемуховую муку, сахар и яйцо, смешать в шар, поставить на 1 час в холодильник.
Раскатать до толщины примерно 2 мм, распределить по форме, выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Белки взбить в тугую пену.
Полученную корзиночку из теста заполнить земляничным конфитюром, конфитюр покрыть взбитыми белками.
Печь при 150 градусах до подрумянивания белковой меренги.
Охладить перед подачей.

Tags: via ljapp, а ты все печешь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments