?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




100 г муки
350 мл молока
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
2 ч.л. сахара
чуть соли
растительное масло для жарки

1 апельсин
20 г коньяка
1 ч.л. сахара

50 г масла растопить. Смешать муку, яйцо, желток, молоко, растопленное масло. Оставить тесто на полчаса. Испечь блины на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

С апельсина снять тоненькую цедру, очистить апельсин, разделить на дольки и снять перепонки (или порезать поперек не тонкими кусочками).
Растопить 10 г сливочного масла, добавить сахар, цедру, несколько кусочков апельсина. Слегка прокипятить, положить в сковородку сложенный блин, добавить коньяк и поджечь.
Подавать горячим (можно с мороженным).

Рецепт из книги Ю.Высоцкой "Едим дома круглый год".




Рецепт выпечки  блинов тот же самый.

Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Полить ими блины, украсить ягодами.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
galeo_g
Mar. 3rd, 2011 09:26 pm (UTC)
Соус очень понравился, вот до него у меня никогда руки не доходят, хотя, представляю, как вкусно!!! Поджег выглядит очень натурально!
elievdokimova
Mar. 3rd, 2011 09:32 pm (UTC)
Ну, вообще красивей горит, конечно )
Блюдо скорее для двоих - потому что на семью замучаешься каждому вот так соус делать да поджигать, полтора часа будешь бегать между столом и плитой )
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner