elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Сырная седмица. Десертные блинчики




100 г муки
350 мл молока
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
2 ч.л. сахара
чуть соли
растительное масло для жарки

1 апельсин
20 г коньяка
1 ч.л. сахара

50 г масла растопить. Смешать муку, яйцо, желток, молоко, растопленное масло. Оставить тесто на полчаса. Испечь блины на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

С апельсина снять тоненькую цедру, очистить апельсин, разделить на дольки и снять перепонки (или порезать поперек не тонкими кусочками).
Растопить 10 г сливочного масла, добавить сахар, цедру, несколько кусочков апельсина. Слегка прокипятить, положить в сковородку сложенный блин, добавить коньяк и поджечь.
Подавать горячим (можно с мороженным).

Рецепт из книги Ю.Высоцкой "Едим дома круглый год".




Рецепт выпечки  блинов тот же самый.

Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Полить ими блины, украсить ягодами.

Tags: блины, сырная седмица
Subscribe

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments