?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любой пост Нелли nelly_z маленький шедевр! Жаль, что она сейчас редко пишет на кулинарные темы - но от этого еще больше хочется пользоваться ее рецептами!



Оригинал рецепта здесь http://nelly-z.livejournal.com/205336.html, я слегка подправила название - так как эти грибы у нас в Москве продаются именно под наименованием "еринги". Поставляют их к нам из Кореи, как я поняла.

4 гриба еринги
200 г свежих зеленых бобов
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора
сок половины лимона
3 - 4 веточки мяты
оливковое масло
соль
черный молотый перец



Бобы порезать на кусочки и отварить  в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить грибы пока они не станут мягкими и золотисто-коричневого цвета (5 - 7 минут).

Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры порезать, листья мяты порубить.
Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла лук, добавить чеснок, через минуту добавить лимонный сок и помидоры. Потушить 5 минут. Добавить  бобы и прогреть.
Смешать грибы с луково-томатным соусом. Добавить мяту. Прогреть всё вместе.
При подаче посыпать ростками гороха или любой другой зеленью.

Comments

fleur_de_cassie
Mar. 11th, 2014 06:08 pm (UTC)
эмм... а что за скобки?..
elievdokimova
Mar. 11th, 2014 06:13 pm (UTC)
Ну раньше пост под катом можно было читать, только войдя в него, а теперь можно читать, просто нажав на кат, и он раскроется в ленте
fleur_de_cassie
Mar. 12th, 2014 05:17 am (UTC)
а, это да.

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner