elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Груши в красном вине




4 груши
1 бутылка красного вина
4 кусочка сахара
палочка корицы
пол стручка ванили
2 звездочки бадьяна


Груши помыть и почистить. Из вина, сахара и специй сварить сироп, добавить в него груши, варить минут 15 - 20.  Выключить плиту, оставить груши в сиропе остывать.
Вынуть груши, оставшийся сироп уварить на сильном огне примерно вдвое.  Залить груши сиропом.

Рецепт из книги Жерара Депардье "Моя кухня". Слегка изменен.


Subscribe

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments