?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чираши

Оказывается, есть не только ленивые голубцы и ленивые вареники, но и ленивые суши - как раз для меня! Делать настоящие суши у меня нет силы воли, а вот если что ленивое - это прямиком ко мне.
Прочитала на днях пост Светы amfiona, (она для меня непререкаемый авторитет в мире японской еды, по ее книге моя дочь с первой попытки изготовила вполне приемлемые роллы), и поняла, что это то, что надо делать, срочно! Ну и вам советую, если суш хочется, делать лень и заказывать неохота - Бог их знает, чего они туда плеснули! (с)




Оригинал рецепту тут http://amfiona.livejournal.com/500114.html

1 стакан риса для суши
1,2 стакана воды
1 ст.л. рисового уксуса для суши
1 огурец
1 авокадо
1 ст.л. семян кунжута
лист водорослей нори
соевый соус


Сварить рис - промыть несколько раз в холодной воде, подсушить на дуршлаге 30 минут, залить водой, довести до кипения, варить несколько минут, затем выключить и оставить на горячей поверхности на 20 минут. Добавить рисовый уксус, тщательно перемешать.
Авокадо очистить. Огурец и авокадо порезать. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковородке.
Рис выложить на тарелку, сверху разложить огурец и авокадо. Украсить нарезанным нори и семенами кунжута. Подавать с соевым соусом.

Совершенно понятно, что продукты, раскладываемые на рисе, могут быть любыми - рыба сырая, угорь копченый, икра и т.д. и т.п.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
svitla_4ok
Mar. 15th, 2014 12:55 pm (UTC)
Супер! Даже при моем равнодушном отношении к суши, я бы соблазнилась такой закуской. Выглядит очень элегантно.
elievdokimova
Mar. 15th, 2014 12:56 pm (UTC)
Спасибо )
amfiona
Mar. 15th, 2014 01:31 pm (UTC)
Очень красиво получилось :)
elievdokimova
Mar. 15th, 2014 01:32 pm (UTC)
Спасибо!) это я завлекаю!)
sago_cuisine
Mar. 15th, 2014 01:33 pm (UTC)
Я вот тоже из-за лени суши не верчу:))
elievdokimova
Mar. 15th, 2014 01:45 pm (UTC)
Ну вот для таких, как мы идеальный вариант!)
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 15th, 2014 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 15th, 2014 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 15th, 2014 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 15th, 2014 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 15th, 2014 03:09 pm (UTC) - Expand
magdacook
Mar. 15th, 2014 04:16 pm (UTC)
очень красиво выглядит, Лиз!
так завидую тем, кто любит суши)) несколько раз пыталась честно полюбить))) не получилось, как и тыкву)
elievdokimova
Mar. 15th, 2014 04:21 pm (UTC)
я полюбила суши задолго до того, как их попробовала - после того, как однажды знакомый привез из Башкирии соевый соус, он был по происхождению кореец и они там как-то его даже в советское время сами делали!) я его даже с черным хлебом ела!)
(no subject) - magdacook - Mar. 15th, 2014 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 15th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
lilmar
Mar. 15th, 2014 06:01 pm (UTC)
то чираши-суши, кажется, да?
elievdokimova
Mar. 15th, 2014 06:56 pm (UTC)
У Светы написано просто чираши!) а далеко я не копала!)
katrin_kivi
Mar. 15th, 2014 06:09 pm (UTC)
что-то мне очень нравится как эти ленивые на тарелке лежат)
elievdokimova
Mar. 15th, 2014 06:56 pm (UTC)
спасибо, Катя!)
nelly_z
Mar. 15th, 2014 06:49 pm (UTC)
Красивая презентация, Лиза!
Я суши из принципа не готовлю, а вот это блюдо можно. У наших японцев не видела его никогда.
elievdokimova
Mar. 15th, 2014 06:58 pm (UTC)
Я тоже суши не готовлю! принципиально!)
Но это показалось интересно - необычно и просто! я когда ела - еще копченой скумбрии добавила, аааааа! ну и любую рыбу, морепродукты - просто порезал и туда, идеально!)
my_france
Mar. 15th, 2014 09:40 pm (UTC)
и это называется "ленивые"??!!
"промыть несколько раз в холодной воде, подсушить на дуршлаге 30 минут"??? :))
elievdokimova
Mar. 15th, 2014 09:42 pm (UTC)
ну тебе что с того, что оно будет полчаса в дуршлаге валяться? тебе его нянчить в это время не надо, спи себе отдыхай!)
(no subject) - my_france - Mar. 15th, 2014 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 15th, 2014 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Mar. 15th, 2014 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 15th, 2014 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Mar. 15th, 2014 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 16th, 2014 08:26 am (UTC) - Expand
warunik
Mar. 16th, 2014 09:16 am (UTC)
Вот это да,ленивое-это хорошо.Мне кажется,что делать обычные-как не фиг что.Но это ж надо настроиться,купить всякую фигню,которой не имеется...Хотя она у тебя тоже есть! Листы эти:) Эх,по любому-делать надо)!
elievdokimova
Mar. 16th, 2014 09:25 am (UTC)
У меня есть, потому что дочь же у меня как бэ учится делать суши )))
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner