?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минестроне со шпинатом

Бердяев Бердяевым, а есть тоже хочется!)



1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
100 г белой фасоли
100 г зеленого горошка
100 г мелкой пасты
3 стебля сельдерея
1 крупный помидор
200 г кабачка
200 г зелени шпината
веточка тимьяна
веточка розмарина
оливковое масло
соль
черный молотый перец


Фасоль замочить за несколько часов до начала готовки. Слить воду, тщательно промыть фасоль, варить в чистой воде около 1 часа.
Лук, чеснок, морковь, кабачок, перец очистить. Чеснок раздавить, лук, кабачок, морковь, помидор и перец порезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла. Сельдерей порубить, обжарить вместе с другими овощами. Добавить отваренную фасоль, зеленый горошек и 2 литра овощного бульона (воды). Довести до кипения, посолить, добавить пасту и варить 10 минут. Приправить листиками тимьяна, розмарина и черным молотым перцем. Всыпать порубленные листья шпината, довести до кипения, варить 1 - 2 минуты.

Кстати, Бердяева я еще не дочитала, так что ожидайте!)

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
lena_yarosh
Mar. 27th, 2014 04:50 pm (UTC)
Очень хочется! Варю такой, только овощи слегка тушу в белом вине)
elievdokimova
Mar. 27th, 2014 05:26 pm (UTC)
С вином завсегда лучче, чем без оного!)
warunik
Mar. 27th, 2014 05:50 pm (UTC)
Когда я первый раз прочитала рецепт минестроне(а я отлично помню этот первый раз),подумала-мусорка какая то! Но,через какое то время,любопытство таки победило....ну вкусно! Однозначно)!
elievdokimova
Mar. 27th, 2014 05:54 pm (UTC)
а я первый раз пробовала его из пакета-заморозки!) но тоже было очень вкусно!!)))
liana_lj
Mar. 27th, 2014 07:44 pm (UTC)
Ну, прям от сердца отлегло! Супчик! А то думала , совсем пропала девушка !))

До Бердяева далеко, конечно, но я тут на отдыхе устала от детективов и читаю Юрия Трифонова. Вернее было бы сказать, перечитываю, но учитывая возраст, в котором читала первый раз , вполне можно сказать - читаю.
elievdokimova
Mar. 27th, 2014 08:34 pm (UTC)
Советская литература тоже хорошо освежает восприятие действительности!)
Во-первых, язык, во-вторых - четкие границы между добром и злом, правдой и ложью, ну и так далее. Сегодня этого всего очень не хватает!
Ну и потом, я не пропала! Я с детями гуляю целыми днями, каникулы же! в аварии попадаю, духи покупаю, в общем, все хорошо!)))
pratina
Mar. 27th, 2014 07:50 pm (UTC)
У нас такой минестрончик замороженным продают. Поэтому я его покупаю и не мучаюсь составлением. Душевный в любом случае)))
elievdokimova
Mar. 27th, 2014 08:35 pm (UTC)
У нас тоже замороженный есть, конечно! Но и самой иногда интересно!)
(no subject) - pratina - Mar. 27th, 2014 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 27th, 2014 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 28th, 2014 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 28th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
agro_al
Mar. 27th, 2014 07:54 pm (UTC)
Хорош-хорош, даже без мяса... Кстати, по-моемому, классический и варится без мяса...?
elievdokimova
Mar. 27th, 2014 08:36 pm (UTC)
Я не спец по итальянской кухне, но, насколько я знаю, варианты могут быть самые разные - и на курином бульоне, и с панчеттой, ну и так далее.
nurasique
Mar. 27th, 2014 08:08 pm (UTC)
А мне целый день хочется чего-нибудь итальянского! Попробовать что ли? Погода располагает к супчикам легким, но горячим
elievdokimova
Mar. 27th, 2014 08:37 pm (UTC)
Холодно! у нас ветер просто ледяной!!! из дома смотришь - на вид прям лето, а на самом деле - бррррр!
(no subject) - pratina - Mar. 27th, 2014 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 27th, 2014 08:47 pm (UTC) - Expand
marinja
Mar. 27th, 2014 11:32 pm (UTC)
у нас скоро зима так что такой супчик очень пригодится :) правда я беру фасоль и прочие бобовые из банки (консервированные), не доверять австралийской пищевой промышленности у меня повода нет :))
elievdokimova
Mar. 28th, 2014 05:54 am (UTC)
у меня не было в банке, а так, конечно, из банки удобней! плюс я все равно варила фасоль для другого блюда!)
sago_cuisine
Mar. 28th, 2014 04:55 am (UTC)
Всёж-таки хочеЦо, значит?:)))
Красивый вышел суп!
elievdokimova
Mar. 28th, 2014 05:55 am (UTC)
иногда не вредно!)
спасибо!
porosolka_balt
Mar. 28th, 2014 06:42 am (UTC)
Люблю такие густые и наваристые супы!
elievdokimova
Mar. 28th, 2014 07:11 am (UTC)
Я тоже!)
aksenova_n
Mar. 28th, 2014 08:53 am (UTC)
в рамках моего недельного детокса, проползаю мимо, но взяла на заметочку)))
elievdokimova
Mar. 28th, 2014 08:55 am (UTC)
да тут калорий-то всего ничего )))
(no subject) - aksenova_n - Mar. 28th, 2014 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 28th, 2014 08:59 am (UTC) - Expand
my_france
Mar. 28th, 2014 05:55 pm (UTC)
а вот почему мы сами не догадались про шпинат??! :)
пошла читать Бердяева! надеюсь, под розЕ пойдет хорошо!
elievdokimova
Mar. 28th, 2014 06:24 pm (UTC)
Ничего так, да! я вчера ка раз розе за ужином пила!)))
(no subject) - my_france - Mar. 28th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 28th, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Mar. 28th, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 28th, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner