?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


250 г красной чечевицы
100 г крупного булгура
100 г круглого риса
3 луковицы
оливковое масло
сок 1 лимона
1 ч.л. зиры
соль

Чечевицу, рис и булгур залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, варить около 15 минут до готовности круп, посолить.
Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле. Зиру слегка растереть в ступке, подогреть вместе с луком. Подмешать лук и лимонный сок в суп.
По рецепту суп подают с зелеными оливками, зеленым луком, оливковым маслом, белым хлебом и мятой, но мне больше понравилось безо всяких добавок.

Дочь удивилась - говорит, на вид суп не очень, а на вкус - вещь!)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
svitla_4ok
Mar. 30th, 2014 06:44 pm (UTC)
А по-моему, и на вид очень аппетитный!
elievdokimova
Mar. 30th, 2014 06:53 pm (UTC)
Ну, скажем прямо, бывают аппетитней виды!)
svitla_4ok
Mar. 30th, 2014 06:57 pm (UTC)
Не спорю))
elievdokimova
Mar. 30th, 2014 07:03 pm (UTC)
)))
biira
Mar. 30th, 2014 07:29 pm (UTC)
Это он так разваривается? Не пюрируется?
elievdokimova
Mar. 30th, 2014 08:43 pm (UTC)
сам, да, по собственной инициативе!)
greg_butcher
Mar. 31st, 2014 12:18 am (UTC)
Умираю хочу такую посуду, только не синюю))
elievdokimova
Mar. 31st, 2014 07:48 am (UTC)
У нас я видела только синюю почему-то, но, возможно, она есть и другого цвета, в Болгарии!)
nelly_z
Mar. 31st, 2014 08:26 pm (UTC)
Умираю хочу такую посуду
Держи себя в лапах! :)
sago_cuisine
Mar. 31st, 2014 05:01 am (UTC)
Лиза, классный суп!
elievdokimova
Mar. 31st, 2014 07:47 am (UTC)
спасибо! нам тоже понравился!
nelly_z
Mar. 31st, 2014 08:25 pm (UTC)
Горшочек!
elievdokimova
Mar. 31st, 2014 08:41 pm (UTC)
с кашей!)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner