?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп из нута с капустой

Прочитала про этот суп в книге Энни Белл, как всегда слегка переделала.
Забавное от автора: "У меня только однажды получилось сделать сушеный нут чуть менее твердокаменным: это всегда напрямую зависит от свежести горожа. Так что берите консервированный нут в банках, и не ошибетесь - он всегда мягкий и нежный".
Про баночный нут вопросов нет, автор права, а вот про сушеный - может, я чего не понимаю, но у меня вопрос мирозданию: как человек, не способный сварить нут, может называться шеф-поваром?
Тем не менее суп вкусный и оригинальный, хотя нут я варила сама.



2 луковицы
3 зубчика чеснока
пучек стеблей сельдерея
400 г нута
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. зиры
700 мл овощного бульона (воды)
сок половины лимона
100 г капусты
оливковое масло
соль
красный острый перец


Нут замочить на ночь, воду слить, нут промыть, варить около полутора часов до мягкости. Жидкость слить, нут отложить.
Лук и чеснок очистить, порезать. Сельдерей порезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и сельдерей до мягкости, добавить чеснок и специи, готовить около минуты, добавить нут и бульон, посолить, варить 10 минут. Добавить лимонный сок, взбить блендером.
Капусту нашинковать и обжарить на оливковом масле.
Подавать суп с обжаренной капустой.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
d_e_f_l_o_p_e
Apr. 1st, 2014 12:43 pm (UTC)
а что нут сложно варить?) хоть знать буду)
суп хороший, но рисковать не буду)
elievdokimova
Apr. 1st, 2014 12:50 pm (UTC)
Ну, по идее не сложно, как и любые бобовые, но у некоторых вот видишь, проблемы )
sago_cuisine
Apr. 1st, 2014 03:40 pm (UTC)
хи-хи!!! Ой, надо пойти нут замочить!:)))
Интересный суп, вкус пока не могу представить:)
elievdokimova
Apr. 1st, 2014 05:55 pm (UTC)
я тоже не могла, но получилось вкусно!)
dob_rik
Apr. 1st, 2014 04:26 pm (UTC)
О как раз нут без дела валяется!
elievdokimova
Apr. 1st, 2014 05:56 pm (UTC)
пристрой его!)
umnicca
Apr. 1st, 2014 05:24 pm (UTC)
хм.. странно, да. У меня всегда мягкий нут а баночный не люблю))
elievdokimova
Apr. 1st, 2014 05:57 pm (UTC)
баночный есть тоже можно, но нормальный-то всяко лучше!)
gezela
Apr. 1st, 2014 09:01 pm (UTC)
может она его того-сразу фигачит в кастрюлю? и за 20 минут пробует сварить?)
люблю нутовые супы.надо будет сделать
elievdokimova
Apr. 1st, 2014 09:04 pm (UTC)
сложно сказать!) но если про автора пишут, что она шеф повар и издала несколько кулинарных книг - по идее она должна бы была варку нута освоить!)
gezela
Apr. 1st, 2014 09:06 pm (UTC)
не все,кто пишут книги,умеют готовить))) даже если зовут себя шефами,признанными спецами и тп
elievdokimova
Apr. 1st, 2014 09:10 pm (UTC)
факт!)
gezela
Apr. 1st, 2014 09:06 pm (UTC)
офф
чудный аватар
elievdokimova
Apr. 1st, 2014 09:11 pm (UTC)
Re: офф
пасибки!)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner