?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят, жж скорее мертв, чем жив, но у меня вроде все последние дни работает вполне нормально, поэтому еще нутовых рецептиков!)




Салат, похожий на этот, в Великий Пост изготавливает Глобус Гурмэ, я покупала пару раз, вполне неплохо. Посему сделала сама, не претендуя на оригинальность (скорей всего кучу ингредиетов утратила по пути, но все равно получилось вполне съедобно!)

100 г нута
1 красная луковица
1 красный среднеострый перец
50 г чернослива
зелень петрушки
оливковое масло
соль
черный молотый перец


Нут замочить на ночь, отварить до мягкости (около 1,5 часов).
Лук очистить, порезать кубиками, перец очистить от семян, мелко порезать, петрушку и чернослив порубить. Все перемешать, приправить солью, перцем и оливковым маслом.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
arega
Apr. 2nd, 2014 06:54 pm (UTC)
Спасибо!! Мы всей семье обожаем нут) Завтра же сделаю)
elievdokimova
Apr. 2nd, 2014 07:08 pm (UTC)
Не за что )
pratina
Apr. 2nd, 2014 06:56 pm (UTC)
О! Сегодня день нута! Я суп варила с нутом и артишоками. с черносливом не пробовала. Пишу ченослив в список для завтрешнего похода в мАгазин.
elievdokimova
Apr. 2nd, 2014 07:09 pm (UTC)
Очень даже съедобно получается )
lenkazhestyanka
Apr. 2nd, 2014 07:28 pm (UTC)
Красота, хочу попробовать, в последнее время манят неопробованные сочетания. Вот только что смотрела на ваши салаты в Постной трапезе)))
elievdokimova
Apr. 2nd, 2014 07:35 pm (UTC)
Ой, я там сама не умею смотреть!))) там Таня рулит, что куда, я только в альбом добавляю, а где они потом - ведать не ведаю )))
nurasique
Apr. 2nd, 2014 07:55 pm (UTC)
Ну что я хочу сказать? Пошла я замачивать нут!
elievdokimova
Apr. 2nd, 2014 07:59 pm (UTC)
и это правильно!)
warunik
Apr. 2nd, 2014 08:14 pm (UTC)
Вот я не часто захожу,а пишу и того реже,но как по мне,так жж вполне даже жив:) Салат откровенно красив!
elievdokimova
Apr. 2nd, 2014 08:22 pm (UTC)
у меня тоже последнее время особых проблем не было!
спасибо!)
my_france
Apr. 2nd, 2014 09:01 pm (UTC)
обожаю нут!! он здесь называется pois chich (пуа шиш) - весёленько :))
и могу рецептик в коллекцию:
нут
сок лимона
кинза
подавать охлажденным :)
elievdokimova
Apr. 2nd, 2014 09:08 pm (UTC)
надо будет попробовать - как раз банку консервированного купила! спасибо!!!
my_france
Apr. 2nd, 2014 09:10 pm (UTC)
ой! да!! надо консервированный, конечно!!
и в сок лимона добавить немного оливкового масла!
elievdokimova
Apr. 2nd, 2014 09:11 pm (UTC)
просто и вкусно, я уверена! как и все несложное!)
porosolka_balt
Apr. 3rd, 2014 04:53 am (UTC)
Давно уже думаю, что бы такое с нутом сотворить)
elievdokimova
Apr. 3rd, 2014 05:09 pm (UTC)
а я вот творю всякое!)
fleur_de_cassie
Apr. 3rd, 2014 05:09 am (UTC)
с черносливом? оригинально!))
я с нутом такой готовила - http://fleur-de-cassie.livejournal.com/120240.html
кстати, увидела недавно впервые у нас в продаже консервированный нут!! я нут очень люблю, но вот эти пляски с замачиванием мне всегда не в тему. Обрадовалась сильно, но купила всего одну банку) больше было не увезти.
elievdokimova
Apr. 3rd, 2014 05:10 pm (UTC)
а меня замачивание особо не напрягает, просто с вечера ставишь, и все дела!
у нас в банках бывает, но не всегда и не везде!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner