elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Акула в перце с соусом из красных перцев

Рецепт публиковала моя любимая Маша shebets, если вы ее не знаете, то срочно узнавайте - у Маши масса достоинств: пишет она не так часто, как я, то есть никогда не надоест вам, рецепты у нее изумительные - в основном средиземноморские варианты рыбы и морепродуктов, очень необычные, ну и плюс Маша потрясающая красавица и если вам повезет, и она опубликует свое селфи - вы получите истинное удовольствие!)
Вернемся к рыбе! У Маши это морской черт, а у меня внезапно акула - я вдруг наткнулась в магазине на стейки акулы и не могла не попробовать! Хотя я ела когда-то черномоскую акулу, катрана, в детстве, в Алупке - но это было давно, хотя я и до сих пор помню, что очень вкусно!



Оригинал http://shebets.livejournal.com/67555.html
Если нет акулы - можно смело попробовать с любой белой рыбой.

несколько кусков акулы (любой рыбы)
3 ст.л. смеси перцев (у меня красный, черный и душистый)
2 сладких перца
4 помидора
2 зубчика чеснока
4 - 5 филе анчоусов в масле
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. бальзамического уксуса
зелень базилика
оливковое масло
соль


Перцы очистить от семян и порезать. Помидоры очистить от кожуры и семян, крупно порубить. Порезать чеснок и анчоусы.
Обжарить перцы в разогретом оливковом масле около 5 минут. Добавить чеснок, помидоры и анчоусы, закрыть крышкой и тушить около 20 минут. Добавить каперсы, бальзамический уксус и базилик. (Маша измельчала соус блендером, но я не стала).
В ступке истолочь смесь перцев, добавить соль и обвалять рыбу в перечной смеси. Обжарить в разогретом оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Подать на подушке из перечного соуса.

Остро, но сумасшедше вкусно, рекомендую!
Tags: жж, перец, пост, постная кухня, рыба, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments