elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Я люблю гулять!

Только гуляю я редко! Потому что на самом деле я не люблю гулять в парках там, лесах, полях, горах, а люблю я гулять в городе. Просто так ходить по улицам, куда-то забредать, ничего больше мне не нужно. Отсутствие свежего воздуха меня не смущает. Мне он ни к чему!)
Поэтому сегодня после всех чудесных событий я решила поехать погулять в район Триумфальной площади. Чем хорош такой выбор? легко объясню - когда нет четкой цели, легче припарковаться, ты просто встаешь на первое попавшееся свободное место в радиусе километра-двух, а это проще, чем припарковаться строго по адресу!
Итак, в итоге я встала на улице Красина, и пошла на Патриаршие пруды ( как все же устойчивы топонимы! никто никогда не скажет - на пруд!)


Там очень уютно! Одно из лучших мест Москвы, на мой вкус!


Лебеди вовсю плавают, утки предаются любовным утехам, дети гуляют, красота!


Лавки опять же свежепокрашенные! в бодрый желтый цвет - может, в честь букета Маргариты?)


Побродив там всласть, решила приобщиться к высокому искусству и сходить в театр, пошла в театр Сатиры. По дороге, благо гуляю, зашла в булгаковский дворик и посетила в очередной раз музей (он, кстати, бесплатный, если идешь не с экскурсией!)


Правда, это скорей музей советского писательского быта, но посмотреть интересно. Очень хочу сходить в проклятую квартиру, я была там, но очень давно, больше 15 лет назад, когда там был еще неофициальный музей. Она, кстати, по современным меркам совершенно небольшая, в романе она кажется просто огромной, и я представляла себе ее несколько иначе, в стиле петербургских парадных квартир, где что ни комната - то зал!
Проект памятника Булгакову - кто-нибудь знает, откуда пошла современная мания тереть все скульптуры за разные части? Ну ладно несчастная овчарка на площади Революции, но сейчас любой практически памятник (или проект) не остается "непотертым".


Дивный туалет с тов.Сталиным, больше всего впечатлил!)


Фортепьяны!


Ну я до кучи!)


Зашла в театр Сатиры, ничего меня не увлекло. Зашла в зал Чайковского - удачно, купила абонемент совершенно чудесный детский, "Сказки с оркестром", у них всегда отличнейшая программа, я с Серафимой ходила одно время несколько лет, теперь с Ваней попробую! Если ему не понравится, буду с мужем ходить, там обычно такие артисты сказки читают - ох и ах! В прошлые годы мы попадали на Хаматову, Безрукова (хоть я его и не люблю, но читает он хорошо), Любимцева, ну и т.д.


Хотела купить билеты на Мацуева, но более-менее нормальные стоят от 10 тысяч, что-то подумала, что я его не так уж и люблю!) мы были один раз, не скажу, что я была в восторге. Как бы там ни было, жадность победила!)
Потом дошла до Большой Грузинской и вернулась обратно на Красина. Все же ходить по городу куда интересней, чем ездить - столько забавных и красивых деталей! Разумеется, тут же созрели планы гулять так регулярно, которые, естественно, будут благополучно погребены под бытом!)
Разноцветный дом на 2-й Брестской - и не подумаешь, что центр Москвы!


Ну и улица Красина, с которой все началось и которой все закончилось


И я - пан спортсмен!)

Tags: via ljapp, Булгаков, Москва, болталась, музеи, музыка, ни о чем, прогулки, прогулки во сне и наяву
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →