elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Годзилла спасла Америку

У меня обновленный жж внезапно появился, грех не написать - так светло и просторно!
Мы сходили на новую "Годзиллу", у нас Ваня фанат старой, и ждал этот фильм с нетерпением, поэтому пошли мы прямо в премьерный день.
Ну что тут скажешь? Сама Годзилла просто душечка, весь зал переживал за нее как за родную!
В остальном фильм - полный бред, конечно, и, думаю, выйдет в лидеры по количеству абсурда на одну минуту экранного времени среди многих ему подобных.
К примеру, враги Годзиллы, Гнусы, жрут атомные бомбы и ядерные реакторы русских подводных лодок. Прямо со скорлупой. Годзиллу можно полюбить только за то, что она не жрет наши лодки, я считаю, это большое плюс!
Ну и если в предыдущем фильме был юмор, романтическая линия, бла-бла-бла, то тут ничего этого нет, поржать можно только над тем, что люди сидят у окон в офисе или стоят на набережной в то время, как на город падают ракеты, палят из орудий  и бьются самолеты. То есть юмор, конечно, есть, но не от создателей проекта.
Огромный недостаток - первая половина фильма полностью посвящена истерикам. Довольно грустно, придя посмотреть что-то типа Годзиллы, напороться на излюбленные американские приемчики "я люблю тебя", "спаси свою семью", "будь настоящим отцом нашему мальчику" и прочую мутотень, причем длиться это минимум полчаса. Заявленная Жюльет Бинош гибнет примерно через 4 минуты от старта фильма, бедняжка. Больше из актеров смотреть особо не на кого.
По итогам - сюжет совершенно другой, ничего общего не имеет с предыдущим, это плюс.
Годзилла очень красивая, похожа на медведя лицом и повадками, что тоже не может не радовать.
В конце, когда она уже спасла Америку, она немного полежала как бы мертвая (мы все жутко расстроились, первый раз за весь фильм), а потом бодренькая встала, поорала, что все козлы, и уплыла, радостно вильнув хвостиком - что вызвало в публике практически овации.
Фильм на любителя, короче! Ване страшно понравился!)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments