elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Лебединое озеро. Мариинка-2

В прошлом году ходили на Лебединое с Лопаткиной, в Мариинку, в этом - с Терешкиной, но в новую. Читала довольно много отзывов, очень интересно было все же сходить самой.
В общем и целом мне вполне понравилось, только все немного странно.
Начать с того, что вход в театр получается из какого-то закоулка, никакого тебе парадного подъезда. И никакой более-менее приличной площадки перед входом.



Зато дальше просто прекрасно - мне очень понравилось оформление вестибюля, особенно в белые ночи, восторг! Огромные окна, много света, эти светящиеся стены, цветы, все шикарно! Красивые люстры хрустальными капельками, довольно просторные буфет (хотя все равно в первый перерыв - дикие очереди!).


К слову о буфете - я просто в восхищении от новой услуги, заказ столика заранее, это потрясающе удобно, приходишь - тебя ждет твое шампанское, клубника и всякое такое!)

Сам театральный зал - весьма спорный интерьер. Если честно, не восторг. Конечно, понятно, что наверное они хотели современный дизайн и всякое такое - но почему современный дизайн уперся в овощные ящики, мне не совсем понятно. При свете все это выглядит еще как-то туда-сюда, там в ложи вмонтированы лампочки, но в слабом освещении - ну ровно овощной склад. И еще в них снизу людей совсем не видно, они высокие, в общем, странновато все это выглядит.



Сам по себе спектакль шикарный - великолепные декорации, костюмы, оформление, все! Звук сначала показался тоже немного странным, как-будто неживым, но после второго бокала это прошло!)

С сожалением должна констатировать, что новому театру не хватает старых капельдинеров - культура похода в театры утрачена почти безвозвратно.
Хотя пользоваться телефонами, фотоаппратами и всем таким прочим запрещено - ползала фотографировало не только на телефоны, но и на огромные камеры, и никто им не сделал замечания.
Я уже не говорю про то, в чем люди ходят в театр!!! Нашими с мужем любимцами была парочка китайцев, оба в спортивных костюмах и резиновых тапках типа кроксов, шикарные!)
В чем ходила в театр я - в кои-то веки раз муж соблаговолил меня сфотографировать, так что это вам не просто лифтофото, это почти профессиональная съемка, не могу не показать!)
Вам очки в плечах не жмут?)



Вот тут довольно хорошо виден свет в вестибюле, чудесные стены и люстры.
Ну и главное украшение, ясное дело, я!)



В среду пойду в старую Мариинку, но зато на новую "Сильфиду", какой-то "Шотландский перепляс", гастроли, я так понимаю. Посмотрю, в чем китайцы туда ходят!)))

Tags: Мариинский театр, Питер, балет, путешествия, театр, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments