elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

В подворотне вас ждет маньяк!

И не один!) И от того, что это парфоманьяк, не легче!)))
Сегодня вечером встречалась в Аней fleur_de_cassie - многие знаю ее исключительно как кулинара, а вот мы с ней сошлись на парфюмерной почве в первую очередь, кулинария тут дело десятое!
Поэтому и встречались мы в формате девочкового похода в питерский ЦУМ, он же ДЛТ, и вечер был вроде бы вполне предсказуемым, потому что ассортимент парфюмок ЦУМа мне знаком достаточно хорошо, как вдруг, в процессе нашей болтовни и хихиканья мы упоминаем Сержа Лютанса, Аня говорит,  вроде у вас в Москве скоро открывают его бутик, где будут продавать колокольчики, а девушка-продавщица говорит нам - да у нас уже тоже продают, на Казанской!
Надо было видеть наши лица!!! Аня вообще сначала не поняла, что речь идет о Питере, настолько ее ошеломили эти сведения!
Надо сказать для непитерцев - чтобы попасть от ДЛТ на Казанскую, нужно просто перейти Невский проспект. Мне кажется, мы домчались со скоростью света! И, боюсь, сначала напугали немного консультантов магазина своим блеском в глазах!
И вот оно, счастье!!! Все колокольцы, какие только есть на этом свете!



Ушли мы оттуда, собрав остатки воли в кулак - мне кажется, мы бы могли там еще пару часов легко проторчать, но было уже довольно поздно.
В сухом остатке - мне понравился De profundis (кто бы сомневался с моим обожанием Оскара Уайльда!), La myrrhe и Sarrasins.
Аня влюбилась в Rahat loukoum, но она сама вам все расскажет, если захочет!)

Абсолютно счастливый маньяк Аня!)


Как тут не вспомнить любимый тэг в инстаграме Юлии Высотской #этолучшийденьвмоейжизни?)

Единственный колоссальный недостаток магазина - цена! На лютансовском сайте колокольчики стоят 145 - 150 евро. В Питере и Москве они стоят (или будут стоить) 17 000 рублей - это примерно в два с половиной раза дороже.
Где гуманизм??? Откуда они берут такие цены? Ведь далеко не все парфюмки продают у нас с такими сумасшедшими наценками, есть и вполне нормальная, более-менее объяснимая разница.
Но все равно - я счастлива и прекрасно провела вечер!
Аня, спасибо за встречу, я была очень рада наконец познакомиться вживую!
Tags: Питер, болталась, девочковое, жж, малыш я влюблен, парфюм, прогулки во сне и наяву, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments