?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




50 г фунчозы
2 шампиньона
1/2 моркови
1/2 красного перца
1 маленький перец чили
сок половины лимона
2 ч.л. сахара
соевый соус
растительное масло
черный перец


Фунчозу замочить в кипящей воде на 5 - 7 минут. Овощи и грибы порезать тонкой соломкой. Грибы быстро (1 - 2 минуты) обжарить в растительном масле. Высыпать в сковородку овощи, очищенный от семян и мелко поруб...
показать полностью..50 г фунчозы
2 шампиньона
1/2 моркови
1/2 красного перца
1 маленький перец чили
сок половины лимона
2 ч.л. сахара
соевый соус
растительное масло
черный перец

Фунчозу замочить в кипящей воде на 5 - 7 минут. Овощи и грибы порезать тонкой соломкой. Грибы быстро (1 - 2 минуты) обжарить в растительном масле. Высыпать в сковородку овощи, очищенный от семян и мелко порубленный перец чили, накрыть крышкой, снять с нагрева.
Смешать соус - лимонный сок, соевый соус, черный молотый перец, сахар.
Фунчозу слить, промыть в холодной воде. Смешать с грибной заправкой и соусом. Дать постоять перед подачей. При желании - посыпать слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.





Попытка стать фотохудождеГом )

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
galeo_g
Mar. 11th, 2011 08:07 am (UTC)
А ты фанат азиатской кухни? По-моему, попытка стать фотохудождеГом очень достойная!)))
elievdokimova
Mar. 11th, 2011 08:16 am (UTC)
Почему сразу фанат?) нет, просто иногда люблю попробовать что-нибудь.
Спасибо за комплимент!
galeo_g
Mar. 11th, 2011 08:25 am (UTC)
У меня не получается с ней подружиться, так редко в охотку...
elievdokimova
Mar. 11th, 2011 08:42 am (UTC)
Нет, я вообще-то люблю. Ем всегда с удовольствием )
galeo_g
Mar. 11th, 2011 09:20 am (UTC)
:))))
takneserjesno
Mar. 11th, 2011 09:55 am (UTC)
От я тёмная! Ху из фрунчоза, где брать, какова на вкус?
elievdokimova
Mar. 11th, 2011 09:59 am (UTC)
Китайская еда, бобовая вермишель ))) На вкус - довольно оригинальная, даже не знаю, с чем сравнить. То есть сама по себе она безвкусная на самом деле, но у нее такая структура, своеобразная, хороша со всякими соусами, даже и просто с соевым. Нравится мне больше, чем рисовая лапша.
takneserjesno
Mar. 11th, 2011 11:16 pm (UTC)
Бобовая? вах. Полезная, значит, надо спросить в азиатском магазине. Интересно, она везде так называется?:)
elievdokimova
Mar. 12th, 2011 09:17 am (UTC)
Вот не знаю ) Везде не была!)
cookastory
Mar. 11th, 2011 12:04 pm (UTC)
О! Я сегодня тоже фунчозу с грибами делала, обожаю эту лапшичку. Надо и вашему рецепту попробовать. А фотки действительно красивые очень.
elievdokimova
Mar. 11th, 2011 02:57 pm (UTC)
Спасибо!)
Уже под перловым супом обсудили - что нас накрывает коллективный разум, и все готовят примерно одно и то же одновременно )))
pratina
Mar. 11th, 2011 10:29 pm (UTC)
Я что-то пропустила в жизни? Где эта фунчоза водиться?
elievdokimova
Mar. 12th, 2011 09:17 am (UTC)
В отделах с экзотической едой, азиатской
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner