elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Анна Каренина. Ульяна Лопаткина

В субботу вечером сходила на "Анну Каренину" в новую Мариинку. Поход был сопряжен с неким экстримом - я приехала домой после встречи с подругой в полной уверенности, что спектакль начинается в половину восьмого. Неспешно собираюсь, смотрю инстаграмную ленту, выбираю сумочку... Думаю, нужно сразу сложить в сумочку все, что понадобится, права, ключи, деньги, билет... Аааааааа! спасите-памагите, начало в 19.00, я не накрашена, не одета, времени 18.15!!!
Короче, если кто-то видел вдруг полоумную тетку на большой черной машине, несущуюся по Васильевскому острову в сторону моста лейтенанта Шмидта - это была я! Я успела! и даже минеральной воды в буфете попила!


Так как ходила одна - посмотрела еще театр, слазала на второй этаж, красиво!
Особенно понравился буфет амфитеатра, оригинально и забавно!


В вестибюле второго этаже выставка эскизов и костюмов к театральными постановкам разных лет. Не знаю, кто как, а я питаю огромную слабость к театральными эскизам!






Про сам спектакль - понравилось почти все. Хорошие костюмы и исполнители, это главное. Потрясающей красоты любовные сцены, восхитительный Вронский (Юрий Смекалов, похож на Орландо Блума, только красивее), ну и не поддающаяся никаким описаниям Лопаткина!
Не понравилось.
Фотодекорации - странное изобретение, напоминает фотообои дурного качества.
Музыка очень нервная и очень однообразная! Все же классика - куда более "живописна".
Публика - очень модная и очень болтливая! Все же можно перестать говорить, когда играет музыка!!!


Ну и еще слова восхищения Лопаткиной - конечно, этот спектакль как бенефис, спектакль одной балерины, практически. Она почти не уходит со сцены оба акта. При этом ни тени усталости, ни тени усилия! Ощущение, что все это ничего ей не стоит, два часа на сцене!

В связи с этим совет - идти на "Анну Каренину" нужно, конечно, на ту балерину, которую вы любите, так как спектакль держится исключительно на главной героине. Ну плюс Вронский, но его хотя бы иногда нет на сцене. Она - почти всегда, может, с минутными паузами!
Если любите Лопаткину - конечно, на Лопаткину, пока еще есть такая возможность! Она божественна!

Tags: via ljapp, Мариинский театр, Питер, балет, поездки, путешествия, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments