elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Русский музей - 2014

Каждый раз, посещая Русский музей, не устаю удивляться его прекраснейшей коллекции русского и советского искусства 20 века!
Разумеется, коллекции предыдущих периодов тоже выше всяких похвал, но то, что было приобретено и сохранено в 20 веке - поистине бесценно, и настолько разнопланово, что остается лишь поражаться вкусу и широте взглядов кураторов этого периода!
Каждый год нахожу что-то новое, и не могу понять - неужели я прошла мимо в прошлый раз? или экспозиция постоянно меняется, одно уходит, другое приходит?
Начало 20 века по-моему стабильно - Врубель, мирискусники, Бубновый валет, Гончарова - Ларионов со своим лучизмом и т.д.
Все, что дальше Малевича и Филонова - мне кажется, слегка меняется с каждым годом. По крайней мере я вот этой картины ни разу в жизни не видела - не исключено, что я дурында, плюс яжемать, с двумя детьми могла и пропустить!) Но это прекрасно!
Качество фотографий телефонное, да и вообще лучше в музей, фото просто для общего представления.

Корпус Бенуа и сам по себе прекрасен!

К сожалению, после просмотра этих работ (да и вообще когда хотя бы относительно знаком с историей искусства конца 19 - 20 веков), понятно, что делать на выставках "современного" искусства нечего. Все это попытки облапошить "современностью" девственную с точки зрения искусства публику.

Представлены уже работы Тимура Новикова - не уверена, что это на века, хотя и была с ним даже когда-то лично знакома, любопытный был человек.

Еще одна работа, которую я раньше точно не видела и которая просто поразила меня великолепием рисунка, живописи и пластики!

Этот "Красноармеец" просто великолепен! На него можно смотреть безотрывно часами, по-моему!

"Оборона Севастополя" - классическое, известное со школьной скамьи всем и каждому полотно, но каждый раз захватывающее и поражающее своей динамикой и мощью! В нем столько жизни и энергии!

Чудесные "Полярники" - картина-эпоха! К сожалению, ушедшая эпоха войн физиков и лириков, романтики неизведанного и песен под гитару, своих собственных песен.

Забавное - "Портрет дочери". Дочь автора - Шапокляк?)

Тоже картина-эпоха, но другая...


Потрясающее сочетание композиции, цвета, содержания!

Прелестная скульптура - Ваня не сразу понял, что это!)

На экспозиции декоративно-прикладного искусства тоже нашла для себя новое - "революционные" шахматы, прелестнейшая штучка! Каждую фигурку хочется рассматривать и рассматривать!

Ну и Шагал - уж очень красив! Так что просто для удовольствия!)



А вообще мы ходили на выставку, посвященную 100-летию Первой мировой войны, интереснейшая выставка, но про нее позднее! На сегодня вроде и так перебор культуры )))

Tags: via ljapp, Питер, Россия, болталась, музеи, прогулки во сне и наяву
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments