?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спринг роллы овощные




4 листа рисовой бумаги
1/2 авокадо
1 огурец
несколько стебельков зеленого лука (тут шнитт-лук)
1/2 красного перца
несколько веточек кинзы


Авокадо, перец и огурец порезать тонкими полосками. Лук - равными отрезками сантиметров по 7.
Рисовую бумагу замочить в горячей воде примерно на 30 секунд, вынуть, обсушить на полотенце (минуты 2 - 3).
Аккуратно выложить овощи на рисовую бумагу, свернуть конвертиком и закрутить. Порезать на несколько (3 - 4, как получится) частей. Подавать с соевым соусом, или острым цитрусовым соусом (см. жаренные спринг роллы), или есть специальный соус для спринг роллом, тайский.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
igra_so_vkusom
Mar. 12th, 2011 06:46 pm (UTC)
Очень фотогеничное блюдо))!
Буду делать)
elievdokimova
Mar. 12th, 2011 06:48 pm (UTC)
Они и в жизни весьма эффектны!)
igra_so_vkusom
Mar. 12th, 2011 06:50 pm (UTC)
Согласна)
kilelen
Mar. 12th, 2011 07:46 pm (UTC)
Выглядит так свежо! И очень красиво.
По-весеннему) Люблю такие сочетания.
elievdokimova
Mar. 12th, 2011 07:48 pm (UTC)
Не зря же они спринг ) Кстати, не знаю, почему они так называются - неужели их только по весне делали?)))
И так и не поняла, к какой же из азиатских кухонь они относятся - есть рецепты и в японской, и в китайской, и во вьетнамской, и в тайской...
kilelen
Mar. 12th, 2011 08:04 pm (UTC)
Не знаю)) Для меня азиатская кухня пока терра инкогнита)
Только начинаю знакомиться.
elievdokimova
Mar. 12th, 2011 08:20 pm (UTC)
Она не сложная на самом деле - по крайней мере вот такие расхожие рецепты. Хотя вообще китайскую кухню по изысканности сравнивают только с французской - настоящая китайская кухня очень не простая.
kilelen
Mar. 12th, 2011 08:39 pm (UTC)
У меня книжка лежит по китайской кухне, в лохматые годы изданная Университетом Дружбы народов. Все смотрю, а руки не доходят. Или не созрела я еще))
Кухня не простая, соглашусь.
elievdokimova
Mar. 12th, 2011 08:45 pm (UTC)
Очень специальная! Которая не адаптированная под европейцев, конечно. У меня подруга пару лет назад была в Китае - говорит, вообще 2 недели почти ничего не ела ))) Фрукты и рис отварной )
kilelen
Mar. 12th, 2011 09:53 pm (UTC)
Да, я ее понимаю)
В этой книге такие рецепты, что по прочтении хочется фруктов и риса)
Хотя интересно очень.
elievdokimova
Mar. 12th, 2011 09:56 pm (UTC)
Она еще вообще такая девушка - острое не переносит, чеснок не ест вовсе, ну и т.д. и т.п. Конечно, с такими вкусами делать в Китае нечего )))
Интересно, да. У меня есть книжка Мировая кухня - 96 года, переводная, немецкая, там такие фото красивые с китайской кухней, ах!
v_hrame
Mar. 12th, 2011 07:57 pm (UTC)
красивоооо...Даже есть было бы жалко, только любоваться
elievdokimova
Mar. 12th, 2011 08:00 pm (UTC)
Спасибо )
Ну, они все вместе не так красиво выглядели, это для фото я их постаралась так выложить эффектно. Когда их уже кучка - а на 4 нужна все же кучка - все выглядит чуть приземленней )))
astropole
Mar. 12th, 2011 08:24 pm (UTC)
я теперь понял, в чем счастье))
elievdokimova
Mar. 12th, 2011 08:37 pm (UTC)
Да?!!))) а я до сих пор нет... Везет же некоторым!)
astropole
Mar. 12th, 2011 08:38 pm (UTC)
у меня был первый печальный опыт сегодня, посмотрел на ваши блинчики, и все стало понятно)
elievdokimova
Mar. 12th, 2011 08:46 pm (UTC)
Пачиму маи блинчики пичальные?!
*ушла плакать*
astropole
Mar. 12th, 2011 08:47 pm (UTC)
да не ваши, а мои))
"комом все блины мои, а не только первый"))
сегодня делал, на вкус шикарные, визуальный экзамен не прошли)
elievdokimova
Mar. 12th, 2011 09:02 pm (UTC)
Собственно, в еде (если не заморачиваться) вкус как раз главное ))) Так что основной рубеж преодолен!
astropole
Mar. 12th, 2011 09:03 pm (UTC)
ладно, убедили))
galeo_g
Mar. 12th, 2011 08:55 pm (UTC)
Ну, накрутила красоту! Очень привлекательно!!! Я же говорю, гурманство!!!
elievdokimova
Mar. 12th, 2011 09:01 pm (UTC)
Галечка, а я предупреждаю всех в вернем посте - будет не просто каша с жаренным луком ) Предупрежден - значит, вооружен!)
Спасибо за комплимент )
pratina
Mar. 12th, 2011 09:42 pm (UTC)
Очень воодушевляет на попробовать сделать. Осталось теперь только сделать.
elievdokimova
Mar. 12th, 2011 09:47 pm (UTC)
Раз есть воодушевление - значит, сделаете ))) Настроение главное в нашем хобби )
pingback_bot
Dec. 20th, 2011 09:43 am (UTC)
Каталог
User volya_volnaya referenced to your post from Каталог saying: [...] Спринг роллы овощные [...]
livejournal
Dec. 7th, 2012 02:55 am (UTC)
Каталог рецептов постной кухни.
Пользователь whoiskto сослался на вашу запись в записи «Каталог рецептов постной кухни.» в контексте: [...] Спринг роллы овощные [...]
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner