elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Хипстеры - это диагноз

Что являет миру настоящего хипстера? Помимо узких брючек кричащих расцветок, свитшотов в цветуи, кедиков и выращивания на своей личности разного цвета и фасона растительности?
Правильно, любовь к велосипеду, ну или на худой конец - к различным машинкам букашкового типа.
Ну это не считая крайней европейскости владельца вышеназванных транспортных средств.
Став владельцем транспортного средства (ТС) хипстер не задумывается о том, что помимо владения - неплохо бы хоть приблизительно ознакомится во-первых, с ПДД (Правилами дорожного движения!), ну и во-вторых - научится себя вести в принципе.
Приведу животрепещущие примеры.
На прошлой неделе в Москве, столице нашей родины, городе-герое, etc., как известно, проходили празднования дня города, в программу каковых был включен и велопробег. Я тщательнейшим образом изучила маршрут его следования на сайте ГИБДД, ибо!
Но все напрасно. Поворачивая с Садового кольца на 1-ю Брестскую улицу, я увидела таки некую плотную группу на велосипедах. Один человек был с ребенком в прицепе - это произвело на мою дочь неизгладимое впечатление. Я более привычная, поэтому мне было все равно, пока они пересекали улицу на зеленый свет. Но со временем (хипстеры не в курсе, однако это факт) свет стал зеленый машинам, а велосипеды продолжали ехать! Немного удивившись, я слегка тронулась и посигналила - на что молодой человек, проезжавший мимо меня, проорал мне в открытое окно - "я на пешеходном переходе!!!"
Пользоваться знаками светофора бедолагу к 30 примерно годам никто не научил, ну а самому недосуг, понятное дело!
Сегодня же вообще познала чудесную пару - оба тонко-звонкие, с одухотворенными лицами, джинсики-кедики-маечки, все как надо. Малюсенькая машинка вольво, прям игрушечка.
Стоим в очереди на бензоколонке - геленваген, за геленвагеном я, за мной жигуль. Геленваген начинает заправлятся - видно, что спешит, выпрыгивает из машины, бегом бежит в кассу. Как только заканчивает - перед его носом оказывается кто? Правильно, девочка и мальчик на вольвочке, которые хорошо учились в школе, университете, слушались папу с мамой, наверняка объездили всю Европу и еще и Азию с Америкой впридачу, и там-то их и научили, что если не стоять в очереди - все можно получить куда быстрее!
Геленваген они таки выпустили, а когда я встала на его место - мне объяснили, что заправится я не могу, потому что хоть очередь и моя, но умный и шустрый мальчик уже сбегал в кассу и оплатил топливо!
И они оба - и мальчик, и девочка, посмотрели на меня как на воплощенное зло, и наверное, вполне заслуженно, ибо я не катаюсь на велосипеде, и не имею букашечки-вольво, и вообще никакой букашечки не имею, а потому - заслужила!
Ну и раз про машины написала - еще из сегодняшнего.
Граждане родители! Научите своих маленьких детей что когда у машины горят сигналы заднего хода и вообще она маневрирует - не нужно выскакивать на проезжую часть двора, тем более на самокате! Я в телевизор вижу, что происходит сзади моей машины, и у меня больше шансов не наехать на кого-то, но далеко не все машинки оснащены такой полезной функцией, и далеко не все водители маневрируют достаточно медленно.
Научите, лишним не будет!
Ну и сами в ПДД заглядывайте иногда, они не только для водителей и гаишников написаны.

Tags: автомобильное, ампутация мозга, злобноватая, москва, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments