elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Балет "Светлый ручей"

Очень давно, практически с момента перезда в Москву, хотела сходить на этот балет - его восстановили как раз в 2003 году, но как-то все не складывалось.
Оказалось - не зря хотела, мы оба с мужем в полном восторге от постановки, встретила там случайно знакому, ей тоже страшно понравилось. Думаю теперь с детьми как-нибудь сходить!

IMG_0527.jpg

Пойти стоило хотя бы потому, что это такая же наша история, как и "Лебединое озеро". Но его все видели по многу раз, не в театре, так по телевизору, или еще как-то, а "Светлый ручей" вещь раритетная, он шел всего около года во время своей первой постановки в 1935 году, а затем его закрыли за безыдейность, ну и сейчас он почему-то не пользуется той популярностью у зрителей, которую он заслуживает.
Разумеется, спектакль поставлен в эстетической традиции "Веселых ребят" и "Кубанских казаков", но разве кто-то видел в этой жизни балет, полностью отвечающий действительности? Лично я ни разу!
Не считая "колхозного" сюжета, в остальном постановка достаточно традиционна - отличная хореография, классические балетные дивертисменты, шикарные декорация, ну и балетная труппа Большого театра, думаю, совершенно не нуждается в моих рекомендациях!)
И да, музыка Шостаковича, всегда прекрасная!

IMG_0540.jpg

IMG_0545.jpg

IMG_0568.jpg

К слову, мы с мужем первый раз были на новой сцене Большого театра, и надо сказать, нам очень понравилось, небольшой, очень уютный зал, отличный буфет, что немаловажно для истинного театрала, и еще в фойе волшебное зеркало, в котором я худее всех худых - из-за одного зеркала стоит туда сходить!)))

IMG_0537.jpg

Вчера ходили на концерт в зал Чайковского, но это уже другая история!
Tags: Большой театр, Москва, Россия, балет, театр, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments