Вообще по-моему популярность еды последнее время стремительно падает - все наелись, что ли...
Хотя с другой стороны, дурацкая фотка ягодного тортика в инсте набрала рекордное за последнее время количество лайков - никакая Прага, Москва, культур-мультур и близко не стояли!
Ближе к теме

Суп Джулии Чайлд, простой как правда!
2 чашки лука-порея (только белая и самые нежные зеленые части)
2 чашки порезанного кубиками картофеля
3 стакана воды (овощного бульона)
соль
черный молотый перец
Лук и картофель поместить в кастрюлю, добавить воду (или овощной бульон) так, чтобы жидкость чуть не доходила до уровня овощей, довести до кипения, варить около 20 минут, до готовности картофеля. Посолить, поперчить, измельчить блендером.
Можно не измельчать, если нет такого желания.
Если делать не постный - в обычный суп можно добавить сметану, в суп-пюре - сливки.
Я делала со сливками - мне лично без нравится больше.
Летом можно подавать охлажденным, будет знаменитый вишисуаз - только туда еще зелени.