?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего тут давно не было, так это еды!
Вообще по-моему популярность еды последнее время стремительно падает - все наелись, что ли...
Хотя с другой стороны, дурацкая фотка ягодного тортика в инсте набрала рекордное за последнее время количество лайков - никакая Прага, Москва, культур-мультур и близко не стояли!
Ближе к теме

IMGP8728.jpg

Суп Джулии Чайлд, простой как правда!

2 чашки лука-порея (только белая и самые нежные зеленые части)
2 чашки порезанного кубиками картофеля
3 стакана воды (овощного бульона)
соль
черный молотый перец


Лук и картофель поместить в кастрюлю, добавить воду (или овощной бульон) так, чтобы жидкость чуть не доходила до уровня овощей, довести до кипения, варить около 20 минут, до готовности картофеля. Посолить, поперчить, измельчить блендером.
Можно не измельчать, если нет такого желания.
Если делать не постный - в обычный суп можно добавить сметану, в суп-пюре - сливки.
Я делала со сливками - мне лично без нравится больше.
Летом можно подавать охлажденным, будет знаменитый вишисуаз - только туда еще зелени.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
colette_rus
Nov. 18th, 2014 03:18 pm (UTC)
Великолепно:)
elievdokimova
Nov. 18th, 2014 03:21 pm (UTC)
Да ачуметь )))
colette_rus
Nov. 18th, 2014 07:06 pm (UTC)
Я просто иногда варю такой - но не пюрирую, люблю, шоб кусочками:)
elievdokimova
Nov. 18th, 2014 07:24 pm (UTC)
А у нас наоборот все любят всякую размазню)))
colette_rus
Nov. 18th, 2014 08:16 pm (UTC)
Мне еще и лень размазню размазнять - все равно так тоже вкусно:)
elievdokimova
Nov. 18th, 2014 08:28 pm (UTC)
Мои деточки как-то проще супы-пюре поглощают, а дел там на одну минуту - блендером-то!))) не через сито тереть, как раньше!)))
biira
Nov. 18th, 2014 03:27 pm (UTC)
а картофель в клейстер не превращается от блендера? :)
elievdokimova
Nov. 18th, 2014 03:36 pm (UTC)
Нет, я сама думала над этим - но все норм, видимо, лук демфирует!)
fleur_de_cassie
Nov. 19th, 2014 04:49 am (UTC)
Ира, в супе картофель ок, я часто делаю супы-пюре с картошкой, мне нравится, какую текстуру суп приобретает, такой бархатистый он получается.
sago_cuisine
Nov. 18th, 2014 06:00 pm (UTC)
Ели, едят и будут есть!:)))
elievdokimova
Nov. 18th, 2014 06:44 pm (UTC)
Но как-то не так активно!)
sago_cuisine
Nov. 18th, 2014 06:46 pm (UTC)
К Новому Году готовятся, худеют:))
elievdokimova
Nov. 18th, 2014 07:23 pm (UTC)
Ггг! Как-то я не подумала об этом варианте - те, кто так и не похудел к лету!)))
sago_cuisine
Nov. 19th, 2014 06:57 am (UTC)
именно!!!:))
nat_nat
Nov. 18th, 2014 06:40 pm (UTC)
Я! Я скучала по записям про еду и ждала их :))
elievdokimova
Nov. 18th, 2014 06:45 pm (UTC)
Будут! Если мне совсем не надоест готовить )))
pratina
Nov. 18th, 2014 07:02 pm (UTC)
С почином! Душевный супец)))

Я тоже все надеюсь, что "популярность еды" сойдет и вовсе на нет, "чтобы не было мучительно" стыдно за то, что похерено всуе)))
elievdokimova
Nov. 18th, 2014 07:25 pm (UTC)
Я тут нашла залежи еды с весны - поглядела, и тоже похерила, ибо не помню уже что там вообще нарисовано!)))
pratina
Nov. 18th, 2014 08:56 pm (UTC)
По-моему, кулинарный ЖЖ вообще стал превращаться в флешмобно- организованные залежи.
elievdokimova
Nov. 18th, 2014 09:05 pm (UTC)
По-моему, в своей основной массе он перешел в той или иной степени на коммерческую основу - большая часть постов каким-то образом стимулирована извне, производителями продуктов, или техники, или ресторанами, жаждущими пиара, в общем, от души мало кто пишет!
Есть, конечно, еще люди, но их количество стремительно сокращается!)
pratina
Nov. 18th, 2014 09:17 pm (UTC)
Да, про "стимулы извне" я как-то не догадалась. Мелко мыслю на уровне высоты СК))))
Наверное, такой виток вполне законен: старые блогеры перерастают планку "няшных" комментов, когда душевного разговора на кухне уже не получается,т.к. молодые рвутся на части, чтобы успеть везде засветиться присутсвием.
В любом случае, всегда большое удовольствие встретить достойный пост)))
elievdokimova
Nov. 18th, 2014 09:21 pm (UTC)
Тут я согласна с тобой!
fleur_de_cassie
Nov. 18th, 2014 07:37 pm (UTC)
Ничего не падает! Даешь еду!! )))
elievdokimova
Nov. 18th, 2014 07:38 pm (UTC)
Я на чешскую целюсь - хочу из интереса попробовать сама приготовить, вкусно у них там! Но не на каждый день )))
fleur_de_cassie
Nov. 18th, 2014 07:58 pm (UTC)
О, из чешской я бы рульку как-нибудь сделала. У меня знакомая постоянно на НГ готовит рульку в пиве.
Не на каждый день это точно... одни кнедлики чего стоят)
elievdokimova
Nov. 18th, 2014 08:26 pm (UTC)
Я к кнедликам не так чтобы прониклась, а Серафима у меня просто влюбилась в них! Я думаю, если делать умеренные порции - не пол-тарелки ломтями, как в Праге, иногда можно!)))
Рульку тоже хочу попробовать, уже и рецепты нашла, а вообще знаешь что обидно? Там была классная книга, "Богемская кухня", но исключительно на немецком!!! Я немецком ни бум-бум, поленилась тащить, а сейчас иногда думаю - зря! Что там, перевести несколько десятков рецептов!)))
fleur_de_cassie
Nov. 19th, 2014 04:46 am (UTC)
я тоже по-немецки никак, а на русском не смотрела такую книгу? может, онлайн где скачать можно?
elievdokimova
Nov. 19th, 2014 09:21 am (UTC)
Я бы и на английском купила не глядя, не то, что на русском, но нету!
В сети еще не искала, все недосуг!)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner