?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего тут давно не было, так это еды!
Вообще по-моему популярность еды последнее время стремительно падает - все наелись, что ли...
Хотя с другой стороны, дурацкая фотка ягодного тортика в инсте набрала рекордное за последнее время количество лайков - никакая Прага, Москва, культур-мультур и близко не стояли!
Ближе к теме

IMGP8728.jpg

Суп Джулии Чайлд, простой как правда!

2 чашки лука-порея (только белая и самые нежные зеленые части)
2 чашки порезанного кубиками картофеля
3 стакана воды (овощного бульона)
соль
черный молотый перец


Лук и картофель поместить в кастрюлю, добавить воду (или овощной бульон) так, чтобы жидкость чуть не доходила до уровня овощей, довести до кипения, варить около 20 минут, до готовности картофеля. Посолить, поперчить, измельчить блендером.
Можно не измельчать, если нет такого желания.
Если делать не постный - в обычный суп можно добавить сметану, в суп-пюре - сливки.
Я делала со сливками - мне лично без нравится больше.
Летом можно подавать охлажденным, будет знаменитый вишисуаз - только туда еще зелени.

Comments

colette_rus
Nov. 18th, 2014 07:06 pm (UTC)
Я просто иногда варю такой - но не пюрирую, люблю, шоб кусочками:)
elievdokimova
Nov. 18th, 2014 07:24 pm (UTC)
А у нас наоборот все любят всякую размазню)))
colette_rus
Nov. 18th, 2014 08:16 pm (UTC)
Мне еще и лень размазню размазнять - все равно так тоже вкусно:)
elievdokimova
Nov. 18th, 2014 08:28 pm (UTC)
Мои деточки как-то проще супы-пюре поглощают, а дел там на одну минуту - блендером-то!))) не через сито тереть, как раньше!)))

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner