elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Суп из лука-порея и картофеля

Чего тут давно не было, так это еды!
Вообще по-моему популярность еды последнее время стремительно падает - все наелись, что ли...
Хотя с другой стороны, дурацкая фотка ягодного тортика в инсте набрала рекордное за последнее время количество лайков - никакая Прага, Москва, культур-мультур и близко не стояли!
Ближе к теме

IMGP8728.jpg

Суп Джулии Чайлд, простой как правда!

2 чашки лука-порея (только белая и самые нежные зеленые части)
2 чашки порезанного кубиками картофеля
3 стакана воды (овощного бульона)
соль
черный молотый перец


Лук и картофель поместить в кастрюлю, добавить воду (или овощной бульон) так, чтобы жидкость чуть не доходила до уровня овощей, довести до кипения, варить около 20 минут, до готовности картофеля. Посолить, поперчить, измельчить блендером.
Можно не измельчать, если нет такого желания.
Если делать не постный - в обычный суп можно добавить сметану, в суп-пюре - сливки.
Я делала со сливками - мне лично без нравится больше.
Летом можно подавать охлажденным, будет знаменитый вишисуаз - только туда еще зелени.
Tags: Джулия Чайлд, картофель, лук-порей, пост, постная кухня, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments