elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Салат из трав

Идея из "Поваренной книги Ottolenghi", исполнение мое.

IMGP8751.jpg

Немного поменяла состав трав, думаю, вы тоже можете положить туда то, что есть или что больше нравится - салат от этого хуже не станет! Не использовала сливочное масло и заменила целые миндальные орехи на миндальные лепестки. Пропорции не даю, все делала произвольно, чего и вам желаю.
Очень вкусно и свежо, идеально к рыбе, и просто так хорошо, ну и к мясу будет неплохо!

листья кинзы
листья петрушки
листья эстрагона
листья кервеля
листья кресс-салата
листья рукколы
миндальные лепестки
соль
черный молотый перец
лимонный сок
оливковое масло


Травы промыть в друшлаге, обсушить. На сухой сковородке слегка обжарить миндаль, остудить (в рецепте миндаль нужно жарить на сливочном масле, но мне эта идея кажется сомнительной).
Выложить травы в миску, добавить миндаль, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и лимонным соком. Слегка перемешать, сразу подавать.
Tags: Оттоленги, пост, постная кухня, руккола, травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments