elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Каштановый суп

Продолжая тему Праги - там в ресторане отеля я ела суп из каштанов, мне очень понравилось, детям не так чтобы. Твердо решила сварить дома - дочь сегодня сказала, что у меня лучше получилось, ну, в общем, мне приятно, конечно!

IMGP8819.jpg

В оригинале (в ресторане) суп был приправлен почему-то маринованным имбирем, что, конечно, хорошо оттеняет вкус каштанов, но придает всему вместе совершенно, на мой вкус, неуместную восточную нотку.
Поэтому я сделала без - но имбирь у меня был в холодильнике, на случай, если вдруг я решу, что без него мне суп не в суп!
Не пригодился.

1 небольшая луковица
2 стебля сельдерея
оливковое масло
банка консервированных каштанов (750 мл)
примерно 1 л воды (овощного бульона)
соль
черный молотый перец


Лук очистить, порезать на кубики, сельдерей порезать на кусочки, обжарить до прозрачности в оливковом масле.
Слить жидкость из банки с каштанами, промыть их, добавить к луку и сельдерею, влить воду - чтобы она покрывала каштаны. Довести до кипения и варить около 20 минут. Слегка размять каштаны лопаткой и затем взбить суп блендером. Если суп получается слишком густым - добавить воды или бульона, взбить еще раз. Посолить, поперчить, довести до кипения, но не кипятить.
Tags: Прага, каштаны, пост, постная кухня, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments