elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Лобио





фасоль (в данном случае красная)
3 луковицы
несколько долек чеснока
подсолнечное масло
томатная паста
хмели-сунели
соль
зелень кинзы и базилик


Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Варить до мягкости - часа 2. Если воды слишком много - слить, но часть оставить. Добавить растительное масло - около 3 ст.ложек. Порезать лук полукольцами или кольцами - полуковицы отложить. Добавить лук и 2 ст.ложки томатной пасты в фасоль. Посолить, добавить хмели-сунели. Потушить все вместе некоторое время. Добавить оставшийся лук (порезанный), измельченный чеснок, перемешать, посыпать рубленной зеленью. Снять с огня.
Tags: томат, фасоль
Subscribe

  • Салат из фасоли и тунца

    Очень простенький, без претензий, делается за пять минут из подручных материалов! 1 банка консервированного тунца 1 банка консервированной…

  • Быстрая фасолада

    2 луковицы 2 моркови 1/2 пучка сельдерея 3 зубчика чеснока 2 помидора 100 мл томатной пассаты 1 банка консервированной фасоли (400 г) 500 мл…

  • Закуска из фасоли с копченой паприкой

    Очередной "ленивый" рецепт, на который я не могла не польстится, увидев его у Марины magdacook! Оригинал рецепта…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Салат из фасоли и тунца

    Очень простенький, без претензий, делается за пять минут из подручных материалов! 1 банка консервированного тунца 1 банка консервированной…

  • Быстрая фасолада

    2 луковицы 2 моркови 1/2 пучка сельдерея 3 зубчика чеснока 2 помидора 100 мл томатной пассаты 1 банка консервированной фасоли (400 г) 500 мл…

  • Закуска из фасоли с копченой паприкой

    Очередной "ленивый" рецепт, на который я не могла не польстится, увидев его у Марины magdacook! Оригинал рецепта…