?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лобио





фасоль (в данном случае красная)
3 луковицы
несколько долек чеснока
подсолнечное масло
томатная паста
хмели-сунели
соль
зелень кинзы и базилик


Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Варить до мягкости - часа 2. Если воды слишком много - слить, но часть оставить. Добавить растительное масло - около 3 ст.ложек. Порезать лук полукольцами или кольцами - полуковицы отложить. Добавить лук и 2 ст.ложки томатной пасты в фасоль. Посолить, добавить хмели-сунели. Потушить все вместе некоторое время. Добавить оставшийся лук (порезанный), измельченный чеснок, перемешать, посыпать рубленной зеленью. Снять с огня.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
galeo_g
Mar. 18th, 2011 08:43 pm (UTC)
Лиза, у меня тоже замочена фасоль на завтра! Лобио обожаю!!!
elievdokimova
Mar. 18th, 2011 08:46 pm (UTC)
Да что ж такое!))) Ты за мной подсматриваешь )))
galeo_g
Mar. 18th, 2011 08:49 pm (UTC)
Получается, что - ДА!!!:)))
kilelen
Mar. 18th, 2011 08:46 pm (UTC)
Ааа! Моя гастрономическая любовь)
Опять захотелось - буду делать.
elievdokimova
Mar. 18th, 2011 08:53 pm (UTC)
)))
Я купила какую-то меленькую-меленькую черненькую фасоль - вот думаю, получится из нее лобио или нет? Буду вести эксперимент! Беспрецедентный )))
kilelen
Mar. 18th, 2011 09:29 pm (UTC)
Из совсем-совсем меленькой ("черный глаз") я стараюсь лобио не делать. Однажды сделала, мне она показалась суховатой и малоароматной.
Но я из нее прямо сегодня сделала киркажи - это такой вариант, похожий на лобио. Отличие в том, что нет отвара и зерна желательно сохранить целыми. Все остальное добавляется так же. Да, и еще - в киркажи количество лобио 50%, остальное - зелень, лук, перец, и все это после добавления к зернам уже не подвергается тепловой обработке. И нет помидоров ни в каком виде. Получается такое рассыпчатое блюдо, больше, наверное, похожее на салат.
Если не сожрут (пардон), завтра сфотографирую)))
elievdokimova
Mar. 18th, 2011 10:07 pm (UTC)
Ой, было бы здорово! Очень хочется посмотреть!
В любом случае - попробую. А перец какой? болгарский или жгучий?
kilelen
Mar. 19th, 2011 02:15 pm (UTC)
Удалось сфотографировать! Вечером напишу рецепт и выложу.
Перец любой, я сейчас кладу очень слабо жгучий, прямо еле-еле, потому что у меня дети все это трескают, а слишком острое им - не гуд.
Малы ишо)
Можно сделать и с болгарским, тоже вкусно.
elievdokimova
Mar. 19th, 2011 04:39 pm (UTC)
Жду!)
kilelen
Mar. 25th, 2011 10:21 am (UTC)
Выложила.
Смешно так, блюдо давно уже съедено и кануло)) , а на фото - как живое.
elievdokimova
Mar. 25th, 2011 02:11 pm (UTC)
Ой, а я уже вспоминала Вас неоднократно - думаю, может, я пропустила, просмотрела? уже хотела специально на страницу зайти - мало ли, где-то мимо прошло )))
elena_fialka
Mar. 18th, 2011 08:52 pm (UTC)
Очень вкусное блюдо!!Я люблю фасоль!!!
elievdokimova
Mar. 18th, 2011 08:54 pm (UTC)
И я очень люблю фасоль!
tagela
Mar. 18th, 2011 10:35 pm (UTC)
зелени нет,так бы пошла замачивать фасоль на ночь))).
elievdokimova
Mar. 18th, 2011 11:12 pm (UTC)
Что же ты такая неприпасливая )))
tagela
Mar. 18th, 2011 11:17 pm (UTC)
да чересчур запасливая...завяла(много было).А хранится-особенно кинза-плохо.
elievdokimova
Mar. 19th, 2011 08:10 am (UTC)
Таня, а у меня почему-то хуже всего базилик хранится (
jorjen
Mar. 19th, 2011 12:16 pm (UTC)
Я зелень мою, кладу в пакет и закручиваю его так, чтобы внутри воздух оставался (беру за два конца и проворачиваю пару раз, и потом эти концы-жгутики завязываю). Кинза хранится очень хорошо в таком виде.
elievdokimova
Mar. 19th, 2011 04:38 pm (UTC)
Хорошо еще в маленьких коробочках хранить, пластиковых. Кинза у меня нормально живет.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner