elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Фенхелево-тыквенный суп

Немного тыквенного солнца и кота Тонистарка в вашу ленту! А то вы его тут редко видите!



В Москве очень сумрачно, как и не рассветало, поэтому приходится спасаться другими средствами, наприме, супами!

1 клубень фенхела
400 г тыквы
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
сок 1 апельсина
оливковое масло
соль
черный  перец
семена фенхеля


Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить и порезать кубиками вместе с фенхелем. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить морковь, затем тыкву и фенхель. Готовить все вместе около 5 минут, влить апельсиновый сок и овощной бульон или воду до уровня овощей. Посолить, варить 20 минут, взбить суп погружным блендером, приправить растертыми в ступке черным перцем и фенхелем. Прогреть.
1 чайную ложку семян фенхеля обжарить на сухой сковороде до появления характерного фенхелевого запаха, при подаче посыпать суп.


И вот как вы такоэ едите, какбэ говорит вам кот Тонистарк!
Совсем куку?


Tags: кот Тони, коты источник красоты, пост, постная кухня, тыква, фенхель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments