elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Тапенады

При наличии блендера - быстро и очень вкусно!
Я делаю самые простые - кроме оливок или маслин в них почти ничего нет.



200 г зеленых оливок без косточек
200 г маслин без косточек
2 зубчика чеснока
оливковое масло
лимонный сок
черный молотый перец


Чеснок очистить и измельчить. Поместить в стакан блендера оливки, чеснок, оливковое масло и перец, измельчить до получения однородной массы. Масло добавлять по вкусу - и если хотите, чтобы масса была совсем гладкой, масла придется добавить довольно много.
То же самое проделать с маслинами, но добавить еще лимонный сок.

Подавать с любым хлебом или лепешками.
С тапенадом из маслин, кстати, очень вкусно запекать рыбу, но это уже другая история.
Tags: итальянская кухня, маслины, оливки, пост, постная кухня, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments