elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Борщ с сушеными грушами

Несколько лет назад, когда я писала про борщ с черносливом, Аня nurasique рассказла мне, что ее бабушка варила борщ с сушеными грушами. Конечно, я хотела попробовать, но как-то груши все попадались не те, с сахаром.
И вот на днях я купила сушеные груши, якобы без добавок, армянские. На вкус и правда ни масло, ни сахар, ни сироп не чувствуются, ну, и я решилась!
Очень вкусно!



2 свеклы
1 морковь
1 луковица
1 банка консервированной фасоли
1 ст.л. томатной пасты
200 г белокачанной капусты
2 картофелины
несколько сухих груш
соль
черный молотый перец
растительное масло
уксус
чеснок


Овощи очистить, все, кроме картофеля и чеснока, порезать тонкой соломкой. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить поэтапно лук, морковь, капусту, свеклу, томатную пасту, добавить 2 литра кипящей воды, всыпать фасоль (без жидкости), добавить картофель, груши, немного уксуса, посолить и варить около часа.
Перед окончанием готовки добавить мелкопорубленный чеснок и черный молотый перец.
Tags: борщ, домашняя кухня, пост, постная кухня, русская кухня, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments