elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Темпура овощи

Щи и борщи - это хорошо, но хочется и разнообразия! Как всегда, азиатского.



150 г смеси темпура
несколько шампиньонов
1 большой красный перец
неколько побегов спаржи
1 клубень сладкого картофеля (батат)
несколько соцветий брокколи
растительное масло
соевый соус
любой острый восточный соус


Батат очистить, порезать достаточно тонкими пластинами. Грибы порезать ломтиками. Перец очистить и порезать полосками.
Смесь для темпуры развести в большой миске согласно инструкции на упаковке - обычно это просто залить холодной водой и перемешать.
Овощи и грибы поместить в миску с тестом, перемешать.
В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить овощи по нескольку кусочков в кипящем масле до получения золотистого оттенка. Обсушить на бумажных салфетках от лишнего жира.
Подавать с соевым или любым другим острым соусом.
Tags: азиатская кухня, овощи, пост, постная кухня, темпура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments