elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Сочи

Меня тут долго не было не потому, что я хотела, чтобы вы голодали, а потому что мы всем семейством на канукулы ездили в Сочи. В двухэтажном поезде!
По порядку - в двухэтажном поезде я ездила первый раз и даже видела его в природе первый раз. В общем и целом понравилось, основное достоинство, конечно, скорость, до Сочи от Москвы можно доехать за 24 часа, это удобно. Думаю, если бы еще немного подреконструировали дорогу в районе Ростова - можно было бы и быстрей доезжать.
Сам поезд достаточно комфортный, современный, но не без недостатков. Купе небольшие (мы ехали на первом этаже, на втором, говорят, они еще меньше) и гораздо ниже, чем в стандарном вагоне. Особенно это ощущается на верхних полках - туда нужно именно забираться, сесть там невозможно, поэтому, если вы едете не семьей, лучше все же брать нижнюю, там возможностей маневра больше. РЖД и само это осознает, кстати, потому что билеты на верхние полки стоят дешевле, чем на нижние.
Еще существенный момент, особенно если вы едете с детьми - море по дороге будет видно только с первого этажа, окна второго выходят на другую сторону. Ну или нужно выходить в коридор и стоять там, сильно наклонившись, потому что окна в коридоре второго этажа распложены очень низко, даже мне, с моим не гиганским ростом было неудобно в них смотреть. Поезд не разворачивается, поэтому и обратно море видно из купе первого этажа.
Безмерно порадовала отмена моратория на пользование туалетом после Туапсе - в старых поездах это доставляло немало приятных минут и часов!
Про Сочи, в которым мы не были почти 15 лет. Конечно, это восторг! Потрясающе чисто, шикарные дороги, все отремонтировано,  появились нормальные магазины и рестораны.
И все это не считая того, что там море, солнце, все цветет и зеленеет! Еще раз низкий поклон людям, которые в свое время продумывали Сочи как город-курорт - там вообще не чувствуется, что еще ранняя весна и листопадные деревья, к примеру, стоят совершенно голые. Все компенсируют вечнозеленые растения, которых, как оказалось, подавляющее большинство в городе.
Жили мы в гостинице в самом конце набережной, море плескалось у нас под окнами, гостиница очень комфортная, правда, были небольшие проблемы с вай-фаем, но это мелочи жизни.
Съездили в Олимпийскую деревню, грандиозно! Мы когда-то много лет назад ездили на рынок на реку Псоу, это граница с Абхазией, из интереса. Там продавали краснодарский чай и семечки, к примеру, в картофельных мешках, ну и вообще было много подобной экзотики. Считалась, что там очень дешево. Не помню, по-моему, мы ничего там тогда не купили, но посмотрели с интересом.
Сейчас примерно на том же месте стоит фантастический современный городок. Шикарная набережная, отличный парк аттракционов, дети были в восторге абсолютном!
Не уверена, что летом в Сочи так же хорошо, как ранней весной - потому что я не люблю толпу, жару и все в этом роде, но по итогам этой поездки у нас даже возникла мысль сделать встречу весны в Сочи традицией.
Пошаговый фотоотчет о Сочи можно посмотреть в инстаграме.
Tags: Россия, Сочи, весна, поездки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments