elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Луковая слойка

Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь!



упаковка слоеного теста (постного)
250 г красного лука
50 г коричневого сахара
50 г сахарного песка
25 мл белого вина
7,5 мл коньяка
1 лавровый лист


Лук очистить, порезать полукольцами, сложить в глубокую миску, добавить сахар и лавровый лист, влить вино и коньяк. Затянуть пищевой пленкой, отставить на 6 часов или на ночь.
Готовить лук, постоянно помешивая, на небольшом огне до получения консистенции мармелада.
Лист слоеного теста разрезать на квадраты, защипать края, заполнить середину луковым мармеладом. Печь в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Заранее предупреждаю - это первый луковый мармелад в моей жизни, который вот совсем мармелад-мармелад, он совершенно не пахнет луком и очень сладкий!
Tags: итальянская кухня, лук, пост, постная выпечка, постная кухня, слоеное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments