elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Золотое кольцо и не только

С 1 по 12 августа рассекали просторы Родины чудесной.
Сперва заехали в Юрьев-Польский, потом в Суздаль. Из Суздаля в Кидекшу и Боголюбово, потом во Владимир.
Из Владимира в Дивеево, оттуда в Нижний Новгород.
Из Нижнего в Кинешму (с заездом в Юрьевец), затем в Плес, потом в Кострому.
Из Костромы в Ярославль - и домой!
По итогам поездки - очень понравился Суздаль, совершенно отдыхальное место стало, хорошие отели, прекрасная культурная программа, нормальный общепит, надеюсь, поедем еще, благо рядом.
Владимир слишком большой город для отдыха, кормят вкусно, прекрасные соборы, в Успенский привезли мощи князя Владимира, благодаря чему мы попали в собор в понедельник, хотя он по понедельникам не работает.
Дивеево - интересное место, нужно обязательно брать экскурсовода, и приезжать лучше во второй половине дня, с утра везде жуткие толпы и очереди.
Нижний Новгород просто потряс своей красотой - почему-то никто никогда не говорил мне, насколько прекрасен этот город! Такая мощь и сила, такие виды! И прекрасные рестораны. Тоже хотела бы съездить еще раз, муж утешает тем, что туда ходят поезда типа Сапсанов, не обязательно трястись пятьсот километров на машине.
Кинешма и Юрьевец - ничего интересного, не считая того, что Юрьевец родина Тарковского, там он ходил в школу и т.д.
Плес набирает "суздальские" обороты, надеюсь, станет тоже очень комфортным отдыхальным местом, пока тем слегка не хватает дорог и ресторанов или хотя бы кафе. Зато огромное количество совершенно шикарной копченой речной рыбы, и в кафе Софьи Петровны Кувшинниковой (подруга Левитана) продают обалденный творожный пирог, я съела два куска, и ещё бы не отказалась, но было поздно!
Кострома тоже очень большой город, в котором огромное количество кофеен!
Ярославль - моя давняя любовь, если бы меня поселили в центре Ярославля, я бы, наверное, и не уезжала больше никогда и никуда! Река, набережная, медведица Маша, рынок с огромным количеством грибов и ягод, хорошие рестораны, одежда из чистого льна - много ли мне надо?
Фотографии традиционно в инстаграме.
Tags: Россия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments