elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Ржаной пирог с солеными грибами

Рецепт от Алёны aspiri , вот отсюда aspiri.livejournal.com/117562.html. Пирог очень вкусный!





4 ст. ржаной муки
1 маленький пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)
1 ст. растительного масла
1 ст. пива
щепотка соли

2 ст. соленых грибов (здесь рыжики)
2 луковицы
растительное масло
молотый черный перец


Смешать муку с разрыхлителем и солью, пиво смешать с растительным маслом. Добавить жидкость в муку, замесить ложкой тесто. Закрыть тесто пленкой и отложить на 15 минут.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Грибы нашинковать. Если очень соленые - промыть в воде, отжать. Смешать с луком, слегка обжарить в течение пары минут. Добавить перец.
Тесто разделить на две половины, раскатать их толщиной около 3 - 4 мм, сделать пирог - на один лист теста выложить грибную начинку, другим листом закрыть и защипать края. Наколоть тесто вилкой.
Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Тесто и в сыром, и в готовом виде очень хрупкое!  Поэтому слегка придется повозиться. Ели вот с этим elievdokimova.livejournal.com/42062.html борщом - хочется продолжения банкета!
Tags: лук, пирог, ржаная мука, соленые грибы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments