?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брускетта





Брускетта - поджаренный в духовке или в тостере белый хлеб, натертый чесноком с обеих сторон и политый оливковым маслом.

Брускетта с помидорами и базиликом

помидор
базилик
соль
перец


Помидор порезать, посолить, поперчить, добавить измельченный базилик. Выложить смесь на брускетты.
У меня не было свежего базилика, поэтому я сделала с сухими итальянскими травами.

Брускетта с грибами

1 ст.л. оливкового масла
100 г шампиньонов
2 измельченный зубчика чеснока
листья майорана (или тимьяна)
соль
перец


Грибы порезать пластинками, обжарить на разогретом оливковом масле, часто помешивая. Приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок и листики майорана (или измельченный тимьян).
Выложить грибы на брускетты.

Брускетта с баклажанами

1 баклажан
2 измельченных зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
сок половинки лимона
крупно порезанные листья мяты
соль
перец


Баклажан порезать на тонкие ломтики и обжарить на разогретой сковороде для гриля (или любой другой). Баклажаны должны стать мягкими.
Смешать чеснок, масло, лимонный сок и мяту, посолить и поперчить. Замариновать баклажаны в этом соусе (около получаса).
Выложить по два ломтика баклажана на каждую брускетту и полить сверху маринадом.

Рецепт из книги "Италия. Еда и дольче вита"

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
vitads
Apr. 8th, 2011 09:10 pm (UTC)
Просто, вкусно и эффектно! Очень люблю брускетты :)
elievdokimova
Apr. 8th, 2011 09:12 pm (UTC)
И я! мне их лучше не готовить, потому что оторвать меня от них невозможно! (
galeo_g
Apr. 8th, 2011 09:54 pm (UTC)
Какие фотки удачные! Ты хорошая ученица! Все отлично получается! А брускетты, как же, потребляем... часто!:)))
elievdokimova
Apr. 8th, 2011 11:17 pm (UTC)
Спасибо за комплимент )
Я бы только и ела жареный хлеб! Люблю очень!
lemonshoco
Apr. 9th, 2011 04:39 am (UTC)
Здорово! Очень интересные "намазки", и вкусные!
elievdokimova
Apr. 9th, 2011 08:22 am (UTC)
Спасибо! я раньше делала на глаз, а тут все по науке ))) Баклажаны немного необычны на вкус получаются за счет лимона и мяты.
zveruska
Apr. 9th, 2011 11:03 am (UTC)
брускетты такие аппетитные! очень их люблю. :)
elievdokimova
Apr. 9th, 2011 11:31 am (UTC)
Спасибо) я их просто обожаю!)
alina_who
Apr. 9th, 2011 12:43 pm (UTC)
Уютные фотографии.
elievdokimova
Apr. 9th, 2011 12:51 pm (UTC)
Спасибо) от Вас это слышать особенно приятно! Я от Ваших фотографий всегда в восторге!
elena_fialka
Apr. 9th, 2011 08:18 pm (UTC)
Отличные брускетты!Красиво!
elievdokimova
Apr. 9th, 2011 08:21 pm (UTC)
Спасибо, Лена!
demidovy
Apr. 11th, 2011 06:34 pm (UTC)
Появилось желание попробовать:)
elievdokimova
Apr. 11th, 2011 06:37 pm (UTC)
Не вижу препятствий ) делается 10 минут все все виды вместе )))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner