elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Брускетта





Брускетта - поджаренный в духовке или в тостере белый хлеб, натертый чесноком с обеих сторон и политый оливковым маслом.

Брускетта с помидорами и базиликом

помидор
базилик
соль
перец


Помидор порезать, посолить, поперчить, добавить измельченный базилик. Выложить смесь на брускетты.
У меня не было свежего базилика, поэтому я сделала с сухими итальянскими травами.

Брускетта с грибами

1 ст.л. оливкового масла
100 г шампиньонов
2 измельченный зубчика чеснока
листья майорана (или тимьяна)
соль
перец


Грибы порезать пластинками, обжарить на разогретом оливковом масле, часто помешивая. Приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок и листики майорана (или измельченный тимьян).
Выложить грибы на брускетты.

Брускетта с баклажанами

1 баклажан
2 измельченных зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
сок половинки лимона
крупно порезанные листья мяты
соль
перец


Баклажан порезать на тонкие ломтики и обжарить на разогретой сковороде для гриля (или любой другой). Баклажаны должны стать мягкими.
Смешать чеснок, масло, лимонный сок и мяту, посолить и поперчить. Замариновать баклажаны в этом соусе (около получаса).
Выложить по два ломтика баклажана на каждую брускетту и полить сверху маринадом.

Рецепт из книги "Италия. Еда и дольче вита"
Tags: баклажаны, брускетта, грибы, помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments