elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Чечевица в грузинском стиле

Приготовлено по мотивам грузинского блюда киркажи, про которое мне рассказала Елена kilelen  в своем журнале, вот здесь kilelen.livejournal.com/51144.html. Рецепт мне очень понравился, но сделала я все немного по-другому. Вот что получилось:




350 г чечевицы "Белуга"
1 помидор
1 луковица
пучок кинзы
пучок базилика
пучок зелени сельдерея
3 дольки чеснока
1 стручок острого красного перца
соль
сухой кориандр
растительное масло


Чечевицу отварить в кипящей воде (20 минут, как написано на упаковке).
Лук очистить, порезать полуколечками, обжарить на растительном масле до мягкости. Помидор порезать не крупными кубиками, прогреть вместе с луком.
Зелень порубить, чеснок измельчить, острый перец очистить от семян и порезать колечками.
Смешать отваренную чечевицы с овощами и зеленью, посолить, добавить сухой кориандр.
Тщательно несколько раз перемешать. Есть либо в теплом (но не горячем), либо в холодном виде.

Исходный рецепт можно посмотреть по ссылке.
Tags: грузинская кухня, пост, постная кухня, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments