?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приготовлено по мотивам грузинского блюда киркажи, про которое мне рассказала Елена kilelen  в своем журнале, вот здесь kilelen.livejournal.com/51144.html. Рецепт мне очень понравился, но сделала я все немного по-другому. Вот что получилось:




350 г чечевицы "Белуга"
1 помидор
1 луковица
пучок кинзы
пучок базилика
пучок зелени сельдерея
3 дольки чеснока
1 стручок острого красного перца
соль
сухой кориандр
растительное масло


Чечевицу отварить в кипящей воде (20 минут, как написано на упаковке).
Лук очистить, порезать полуколечками, обжарить на растительном масле до мягкости. Помидор порезать не крупными кубиками, прогреть вместе с луком.
Зелень порубить, чеснок измельчить, острый перец очистить от семян и порезать колечками.
Смешать отваренную чечевицы с овощами и зеленью, посолить, добавить сухой кориандр.
Тщательно несколько раз перемешать. Есть либо в теплом (но не горячем), либо в холодном виде.

Исходный рецепт можно посмотреть по ссылке.

Comments

elievdokimova
Apr. 20th, 2011 04:23 pm (UTC)
Спасибо )
Ваза - настоящая грузинская, покупала лет 20 уже назад, жаль, что сейчас такую керамику не продают.

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner