elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Пост про подножный корм (весенний, не постный)

Надеюсь, все уже наелись рукколы всласть и теперь готовы перейти к более экзотическим продуктам.
(Кто не наелся - как раз сейчас, в ближайшее время, имеет шикарную возможность восполнить этот пробел в образовании и посеять рукколу на собственном огороде, она прелестно растет в Московской области, южнее будет расти еще лучше, я уверена! Ее семена зачастую продаются в магазинах под названием "индау" - если что, не пугайтесь, это оно и есть!)
Но вернемся к нашей сегодняшней теме - весенняя зелень нашего региона, подножный корм (только не бейте меня, я знаю, что не у всех есть дачные участки! ) Но все же практически каждый может выехать в лес или еще куда подальше, и набрать там этой травы сколько угодно!
Минздрав заранее предупреждает - трава у подъезда для еды не пригодна!!!
Я готовлю сныть, крапиву, одуванчики - с добавлением шнитт-лука (благодатная культура, рекомендуется к посадке всем имеющим хоть клочок земли - как только сошел снег, вы уже с зеленью!)

Итак, в сегодняшнем меню:

Весенний суп из вальдшнепа со снытью и крапивой
Зеленые щи из крапивы
Салат из сныти с яйцами
Пирог со снытью, крапивой и шнитт-луком

Сныть - я специально отдельно сфотографировала, потому что не все знают, как она выглядит, хотя все поголовно ее видели!




Шнитт-лук - на всякий случай, если вдруг кто-то его тоже не видел )




Предупреждение - кто на дух не переносит майонез, лучше не смотреть )





Все остальное, надеюсь, вы представляете - крапиву и одуванчики я отдельно фотографировать не стала!

Весенний суп из вальдшнепа со снытью и крапивой

1 вальдшнеп
пучек сныти
пучек крапивы




1 луковица
1 морковь
3 картофелины
соль
несколько перепелиных яиц





Вальдшнепа - желательно предварительно подстрелить ) - ощипать, выпотрошить, промыть. Залить водой, добавить мелко порезанную морковь и репчатый лук, сварить бульон (варить около часа). Добавить порезанную кубиками картошку, поварить еще около 15 минут, добавить измельченную весеннюю зелень (сныть и крапиву). Посолить. Через 5 минут снять с огня.
Перепелиные яйца сварить, очистить, заправить ими суп.






Зеленые щи из крапивы

300 г говядины
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
пучек крапивы
соль
несколько куриных яиц
сметана (по желанию)




Говядину порезать небольшими кусочками, сварить бульон с добавлением мелкопорезанных моркови и репчатого лука. Добавить порезанный кубиками картофель. Посолить. Варить до готовности картофеля, добавить измельченную крапиву, через 5 минут снять с огня.
Яйца сварить, приправить ими суп. Добавить сметану по вкусу.



Салат из сныти с яйцами

большая пригоршня сныти (желательно больше листьев)
3 куриных яйца
соль
черный молотый перец
майонез




Яйца сварить, очистить, измельчить. Сныть мелко порубить. Посолить, поперчить, добавить майонез, все перемешать. Можно делать пополам - сныть и шнитт-лук.



Пирог со снытью, крапивой и шнитт-луком


для теста:
2 яйца
полстакана майонеза
полстакана сметаны (кефира)
1 ч.л. соды
щепотка соли
мука (сколько получится, тесто должно быть как на оладьи, довольно густым)

для начинки:
пучек сныти
пучек крапивы
пучек шнитт-лука
1 луковица
2 - 3 вареных яйца
соль
черный молотый перец
растительное масло




Смешать яйца, сметану, майонез, соль, соду и муку в тесто, как для оладий. Отставить минут на 10 - 15.
Яйца для начинки очистить, измельчить. Репчатый лук обжарить на растительном масле. Зелень (сныть, крапиву, шнитт-лук) порубить. Смешать вареные яйца, обжаренный лук и зелень, посолить, поперчить.
Форму слегка смазать маслом, вылить в нее половину теста, высыпать начинку, сверху залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать около 40 минут.

Tags: весенняя зелень, весна, дача, подножный корм
Subscribe

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…