?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О квасе

Так, ну раз Маргариту никто готовить не умеет - решительно спрашиваю у вас, девочки и мальчики - умеет кто-то готовить квас? из черных сухариков, как у бабушки?!!! Давайте, сознавайтесь уже!
а то мушшш требует, а как бабушка готовила - путается в показаниях )))

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
aksenova_n
Jun. 8th, 2011 08:35 pm (UTC)
Не знаю насчет бабушки, а как я делала вот тут http://aksenova-n.livejournal.com/234151.html :)
aksenova_n
Jun. 8th, 2011 08:36 pm (UTC)
а рецепт мне подруга дала, возможно он и бабушкин :)))
elievdokimova
Jun. 8th, 2011 08:44 pm (UTC)
Цпасиб )
aksenova_n
Jun. 8th, 2011 08:45 pm (UTC)
пж-та ;)
vishivkaforever
Jun. 8th, 2011 08:36 pm (UTC)
а бабушку спросить?
я готовлю квас, только всегда забываю как)))
надо маме звонить - она мне каждый год напоминает)))
но навскидку (я не уверена, что будет похоже на квас бабушки мужа))) - сусло, дрожжи, сахар, теплая кипяченая вода, черные сухари. Оставить в теплом месте на сутки, потом процедить и разлить по банкам/бутылкам, оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, а потом в холодильник. Я обычно после процеживания пробую квас на сахар (я всегда все кладу на глазЬ))), если мало - добавляю, разливаю по бутылкам, выстаиваю при комнатной Т еще пару часов и потом в холодильник.
На этапе постановки кваса можно добавить, мяту, хрен, чебрец. Но это на любителя. Я так не делаю, не люблю.
При разливе в каждую емкость можно положить по желанию изюм.
Рецепт настоящего белого кваса видела у Максима Сырникова.
elievdokimova
Jun. 8th, 2011 08:43 pm (UTC)
Эээээээээ! Не хотелось бы о грустном, но бабушка почила в Бозе в 95 году и на 95 году же жизни. Царствие ей Небесное!
elievdokimova
Jun. 8th, 2011 08:43 pm (UTC)
А сусло ты где берешь?!!!
vishivkaforever
Jun. 9th, 2011 08:02 am (UTC)
в магазине)))
недавно купила в Ашане упаковки для кваса - там по 2 пакетика сусла и по 2 пакетика дрожжей. То есть, на 2 раза сделать квас)))
elievdokimova
Jun. 9th, 2011 08:42 am (UTC)
Даааа?!!! Надо мне съездить!
vishivkaforever
Jun. 9th, 2011 08:44 am (UTC)
дааааааааа)))
вообще сусло продается и отдельно, в стеклянных банках. но банки по объему минимум на 0,5 литра.
я решила сейчас закупиться ,а то в прошлом году, когда жара напала на Мск, размели все в лет и мы остались без квасу :( а покупной я ненавижу. бррррр *морщится*
так я лимонад делала
elievdokimova
Jun. 9th, 2011 08:45 am (UTC)
Лимонад я делая, имбирный и просто, это без проблем. А с квасом как-то на Вы )
vishivkaforever
Jun. 9th, 2011 08:54 am (UTC)
ну в приготовлении кваса нет ничего сложного, просто постоянная практика и усе)))
vishivkaforever
Jun. 8th, 2011 08:53 pm (UTC)
ой, сорри!!! :(((

я пошла на боковую. у меня завтра очередная порция подвигов)))
спокойной ночи!
elievdokimova
Jun. 8th, 2011 09:05 pm (UTC)
Подвиги - народу!)
Спок!
uliana_brut
Jun. 8th, 2011 08:38 pm (UTC)
Лиза, лучший квас - это брют! А самый лучший - это брют розе))))))))
elievdokimova
Jun. 8th, 2011 08:42 pm (UTC)
Ааааааааааааа!!!! Убить меня хочешь!!!!!!!!!! я уже сегодня из брюта саннгрию набодяжила!!!!!!!!!!!!
Ржу )
vishivkaforever
Jun. 9th, 2011 08:02 am (UTC)
алкоголЕГИ)))
elievdokimova
Jun. 9th, 2011 08:44 am (UTC)
Ага )
marry_me_lad
Jun. 9th, 2011 06:44 am (UTC)
ну как же! маргариту умею, как раз на днях на двоих литра два выдули! А вот про квас ничегошеньки не знаю ((
elievdokimova
Jun. 9th, 2011 07:22 am (UTC)
Давай тогда маргариту! Я тоже хочу выдуть, ну, не два литра, но литр - вполне осилю )))
marry_me_lad
Jun. 9th, 2011 08:06 am (UTC)
Не вопрос!

Классика на 1 порцию: 30 ml текилы, 15 ml беого ликёра Curacao (можно заменить на Куантро), 15 ml лемонного сока - всё в шейкер. Край бокала обмакнуть в соли и наслаждаться собственной гламурностью.

Альтернативный вариант (сладкий девачкавый) с клубникой - то же самое, только в блендер с замороенной клубникой отправляешь.

Или забиваешь на маргариту и наслаждаешься Дайкири (совсем для гламурныйх дев): 45 ml белого рома, 15 ml сок лайма, сахарный сироп по вкусу (примерна 1 ч.л. на порцию), лёд, замороженная клубника (или что больше нравится) и до изнеможения в блендере крутим.

Трубочка, веточка мяты и полный Палм Бич!
elievdokimova
Jun. 9th, 2011 08:43 am (UTC)
Спасибо )))
demidovy
Jun. 13th, 2011 05:26 pm (UTC)
Напиши потом как делала квас, хотим тоже:)
elievdokimova
Jun. 13th, 2011 05:38 pm (UTC)
Если получится )
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner