elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Три гаспачо

Ну, вообще они всем уже изрядно надоели - но летом в хорошую погоду на даче - это спасение! Поэтому - извольте кушать!!!

Совсем ленивый вариант пишу первым - с томатным соком из пачки, особенно любим детьми!



1 красный болгарский перец
2 небольших огурца
1 луковица
1 помидор
пучок сборной зелени (укроп, зеленый лук, петрушка, и т.д.)
черный молотый перец
соль ( будьте очень с ней осторожны, т.к. сок обычно уже достаточно подсолен)
томатный сок
цветы лука (для украшения, если вдруг у вас вечеринка!)


Внимание! Все продукты должны быть охлажденными!

Лук и перец очистить, все овощи и зелень промыть и порезать очень мелко - как можно более мелкими кубиками.  Добавить томатный сок - по желанию, в зависимости от необходимой густоты супа. Посолить - если необходимо - и добавить свежемолотый перец. Украсить цветами лука - по желанию! (Мой ребенок был в восторге!)




Настоящее гаспачо (ну, насколько я себе это представляю!). Фото, увы, не блещет - погода внезапно перед обедом испортилась, но вкус - изумительный!

500 г помидоров
2 небольших огурца
1 красный болгарский перец

1 луковица
несколько веточек сельдерея
небольшой пучек петрушки
несколько веточек тимьяна
сок лимона
черный молотый перец
соль


Помидоры опустить на 1 - 2 минуты в кипяток, очистить от кожицы. Огурцы и перец помыть, перец очистить от семян. Лук почистить. Огурцы, перец и лук порезать небольшими кусочками, поместить в блендер и измельчить. Добавить зелень сельдерея, тимьяна и петрушки и продолжить измельчение. Добавить кусочки очищенных помидоров, все тщательно взбить бледером.
Переложить полученную смесь в кастрюлю (любую емкость), добавить соль, свежемолотый перец, сок лимона, поставить в холодильник. Если нет времени как следует охлаждать - добавить лед. Если смесь кажется слишком густой - добавить холодную воду.
К супу подать слегка обжаренный белый хлеб, натертый чесноком и посыпанный зеленью тимьяна.



 
И новинка сезона - огуречное гаспачо!

2 огурца
листья мяты
соль
черный перец
свежий сок лимона


Огурцы очистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками, поместить вместе с листьями мяты в блендер, тщательно измельчить. Заправить соком лимона, солью и перцем.

Пысы от себя лично: весьма освежающе, но сильно напоминает огуречный рассол! Видимо, поэтому французам - рецепт из французского журнала - вкус в новинку, русских он потрясет до поджилок вряд ли )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments