elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

И это все о нем (пракабачки)




Это из серии обещанных постов - про кабачки было обещано Наташеньке igra_so_vkusom еще примерно неделю назад.



Первые два фото - беби овощи в маринаде и маринованные кабачки делаются по одному и тому же принципу. То есть маринад у них один: на 1 л воды 50 г сахара, 60 мл 9% уксуса и 70 г соли.

Для бэби овощей:
несколько молодых мелких луковок
несколько молодых головок чеснока
несколько небольших помидоров
маленькие кабачки и цуккини
молодая морковь
небольшие огурчики
черный перец горошком
душистый перец
несколько веточек розмарина
пара веточек тимьяна
пучек листового сельдерея


Лук очистить, с чеснока снять верхние оболочки, все овощи и зелень промыть. Сельдерей крупно порубить. На дно банки положить перец, розмарин и тимьян, дальше плотно набить банку овощами в произвольном порядке, пересыпая их сельдереем. Залить кипящим маринадом. Простерилизовать. На банку 1,5 л примерно 1 литр маринада.

Для кабачков в маринаде:

несколько молодых кабачков
несколько молодых луковок
несколько молодых морковок
несколько головок молодого чеснока
черный перец горошком
душистый перец
лавровый лист
зелень петрушки
зелень укропа


Кабачки помыть, порезать крупными кусками. Луковки и чеснок очистить. Тщательно промыть морковь, обрезать хвостики. На дно банки положить перец, укроп и петрушку, дальше плотно набить овощами, залить маринадом. Простерилизовать.





Икра из кабачков

1 крупный кабачок
2 луковицы
1 крупная морковь
зелень укропа
томатная паста
растительное масло
соль
перец черный молотый


Кабачок промыть, порезать на крупные куски, измельчить в блендере или в мясорубке. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить кабачковое пюре, убавить нагрев. Как только кабачковая масса начнет слегка делать "пуф" - добавить соль и перец и томатную пасту, тщательно перемешать. Готовить еще несколько минут, добавить измельченный укроп, разложить массу в стерильные банки, банки простерилизовать.




Цветы кабачков в кляре

цветы кабачков
300 мл минеральной воды
пакетик (7 г) дрожжей
5 ст.л. муки (примерно)
соль

растительное масло для фритюра

Из минеральной воды, муки, дрожжей и соли замесить полужидкое тесто, поставить в холодильник на некоторое время. Разогреть растительное масло до кипения. Цветы обмакивать в кляр и жарить 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Tags: заготовки, кабачки, пост, постная кухня, цветы
Subscribe

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…