?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Это тоже из серии обещанных постов, про приготовление охотничьих трофеев,только обещан он был Ире biira уже вообще где-то полгода назад - снимаю шляпу!

Охотничья шурпа с потрохами

1 чирок
1 вальдшнеп
потроха утки
4 луковицы
2 помидора
5 картофелин
соль
перец черный горошком
душистый перец
лавровый лист



Из чирка, вальдшнепа и потрохов сварить бульон, тщательно собирая пену (дичь дает больше пены, чем обычное мясо). Примерно через час вынуть птиц из бульона, мелко порезать. Овощи помыть и очистить. Лук порезать полукольцами, картофель крупными кубиками, помидоры дольками. Добавить в бульон овощи, мясо птицы, соль, перец. Варить до готовности картофеля, перед концом варки положить в суп лавровый лист.








Кряковая утка, тушеная в сладком вине

1 кряковая утка
2 ст.л. коньяка
1/2 бутылки портвейна (кагора)
соль
перец
лавровый лист
2 - 3 головки чеснока
оливковое масло


Утку разрезать  на небольшие части и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Вылить в сковородку коньяк, поджечь, дать прогореть. Залить вином, посолить, добавить перец, лавровый лист и чеснок, закрыть крышкой, тушить около 1 часа.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
biira
Aug. 10th, 2011 07:52 pm (UTC)
Уммм, вот это да!
elievdokimova
Aug. 10th, 2011 08:00 pm (UTC)
Чиво не так?!
biira
Aug. 10th, 2011 08:04 pm (UTC)
почему не так! это я от восхищения мычу!
один список ингредиентов впечатляет - чирок, вальдшнеп :))
elievdokimova
Aug. 10th, 2011 09:56 pm (UTC)
))) Ну, это восхищение не в мой адрес, я не охочусь!
Но сама пока не привыкла - долго удивлялась их причудливым названиям!
taralana
Aug. 10th, 2011 08:12 pm (UTC)
У нас сосед был охотник ,так они из кабанятины все делали и голубцы ,и котлеты ,но на мой вкус ,все же дичь это специфическое мясо ,его вымачивать надо в травяных маринадах .
С олениной очень хорошо сочитается с розмарином и можжевельником ,красным вином .конечно .Я не спец по дичи ,но экспериментировать нравится ,спасибо за рецепты :)
elievdokimova
Aug. 10th, 2011 09:57 pm (UTC)
Нет, вымачивать не обязательно, вымачивают уток, которые рыбой питаются, морские - те да, у них запах специфический.
И кабанятину я тоже не вымачивала.
Но у нас она редко бывает, если только друзья дарят, у меня муж спец по пернатой дичи.
taralana
Aug. 10th, 2011 10:10 pm (UTC)
О ценная информация ,спасибо :)
elievdokimova
Aug. 11th, 2011 07:05 am (UTC)
Обращайся, если что - я с дичью уже 15 лет на "ты" - как замуж вышла )))
taralana
Aug. 11th, 2011 08:10 pm (UTC)
Спасибо :)
zveruska
Aug. 10th, 2011 08:16 pm (UTC)
перечень ингредиентов звучит как музыка! восхитительно!:)
elievdokimova
Aug. 10th, 2011 09:58 pm (UTC)
Спасибо, Аня! Есть что-то в этих названиях, да, я бы даже сказала - что-то из прошлой жизни!
lemonshoco
Aug. 11th, 2011 12:50 am (UTC)
Что-то кушать захотелось:))
elievdokimova
Aug. 11th, 2011 07:06 am (UTC)
Хихи! сама стараюсь ленту не смотреть, когда голодная )))
Правда, иногда попадаются такие вещи, что и сытая дрогнешь!
galeo_g
Aug. 11th, 2011 05:38 am (UTC)
Дичь!!! Ела в Балчуге, очень понравилась, а самой не приходилось готовить, выглядит очень вкусно!!!
elievdokimova
Aug. 11th, 2011 07:07 am (UTC)
Спасибо, Галя!
Федя, дичь! (с)
irina_simak
Aug. 11th, 2011 06:14 am (UTC)
Как, опять пост? Только что петровский был, вроде?
elievdokimova
Aug. 11th, 2011 07:08 am (UTC)
Да, Успенский, но он короткий - всего две недели, с 14 по 28.
astropole
Aug. 11th, 2011 06:55 am (UTC)
Лиза, это потрясающе! :) мы на прошлый НГ готовили шурпу из медведя Елизара (так его окрестили в процессе съедения), невероятно вкусно, а когда на природе — создается нужное ощущение)
Утко-рецепт распространил "среди жильцов нашего ЖЭКа" (девочкам на работе разослал, они любят утку, потом раскажут)
elievdokimova
Aug. 11th, 2011 07:11 am (UTC)
Спасибо, Саша!
У меня муж не охотится на крупную дичь - во-первых, это неспортивно, как он считает, при нынешнем уровне техники и при том, как он умеет стрелять, а во-вторых - жалко очень.
Дети медведя бы не пережили, они и над утками призадумываются.
А я вообще к ним подойти не могу, пока они не превращены в тушки из универсама - в руки их, пока они не ощипаны и не обработаны, в жизни не взяла )
takneserjesno
Oct. 8th, 2011 09:23 pm (UTC)
Ну вот, теперь можно вздохнуть спокойно, а то я пыталась представить себе, как ты утку ощипываешь, и ничего у меня не представлялось:) А ели как тушка, то можно уже поэкспериментировать, да.
elievdokimova
Oct. 8th, 2011 09:30 pm (UTC)
А, ты уже прочитала, а я тебе там это написала )))
Да, не ощипываю! муж иногда говорит - надо было в брачный контракт записать, что ты обязуешься уток щипать, да поздно уже )))
takneserjesno
Oct. 8th, 2011 09:40 pm (UTC)
:) Меня это взволновало, да.
elievdokimova
Oct. 8th, 2011 09:52 pm (UTC)
Глубоко вдохните ... и выдохните )))
takneserjesno
Oct. 9th, 2011 06:04 pm (UTC)
Я даже спать пошла:)
matilda_tusse
Aug. 11th, 2011 08:44 am (UTC)
вот это да! *поправила тюрнюр*)))
elievdokimova
Aug. 11th, 2011 08:56 am (UTC)
И тут тоже?!!!!!! А тут-то с чего?)
matilda_tusse
Aug. 11th, 2011 09:02 am (UTC)
от ингредиентов)) да и просто так)))
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner