elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Груши




Пока сезон не кончился - все же добавлю хотя бы грушевое варенье.

Грушевое варенье

1 кг груш
1 кг сахара
несколько бутонов гвоздики
пара палочек корицы


Груши порезать на 4 части, очистить от сердцевинок. Сложить в эмалированную кастрюлю (таз для варки варенья), засыпать сахаром на несколько часов, чтобы они дали сок (это применимо только к садовым грушам, они сочные, для варенья из магазинных груш лучше сварить сначала сироп). Довести до кипения, варить минут 5 на небольшом огне, снять с нагрева, подождать, пока варенье остынет, повторить операцию еще пару раз. Перед последним заходом добавить корицу и гвоздику, сварить до готовности, разложить по банкам.

Грушевый десерт

1 кг груш
~300 г сахара


Груши очистить от кожуры и сердцевинок, порезать небольшими кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и слегка поварить (не больше 10 минут). Поместить в стерильные банки, простерелизовать.

Очень вкусно, похоже на грушевый венгерский компот из детства.
Tags: варенье, груши, заготовки, пост, постная кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments